Accéder a une fenêtre par son nom

Résolu
spottydj Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 10 mars 2006 à 10:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 mars 2006 à 15:25
Bonjour,
J'ai un sacré problème.
J'ai une fenetre pincipale, coupée en 2 frames.
A partir de la frame de droite, j'ouvre une fenetre.
Depuis cette nouvelle fenêtre, je voudrai accéder à une fonction de la frame gauche de la fenetre principale, sans utiliser le window.opener, car si la frame de droite change, cela n'est plus valable.

J'espère que vous aurez compris :p
Merci d'avance

9 réponses

spottydj Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
10 mars 2006 à 12:39
Je rappelle que je ne voulais pas utiliser le window.opener....

Finalement j'ai résolu le problème en migrant les scripts d'ouverture de fenêtre dans la frame de gauche, qui ne bouge pas et j'utilise alors le opener.

Merci de l'attention portée
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 11:12
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris, car "pour moi" : ça baigne....

la page mère :
<frameset rows="*"cols="50%,*">
<frame name="G" src="G.HTM">
<frame name="D" src="D.HTM">
</frameset>

la page de gauche G.HTM:
page de Gauche
<form name="frm">

</form>

la page de droite D.HTM:
page de Droite
nouvelle frame
pop-up

la nouvelle page de droite D1.HTM:
nouvelle page

le pop-up P.HTM:
affiche

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 11:27
j'ai mis un accès à un champ, mais
window.opener.parent[G'].fonction javascript(paramètre);
doit fonctionner.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 11:38
finalement, pour être sûr...

page de gauche :
page de Gauche
<script type="text/javascript">
function appel()
{
alert ( frm.txt.value ) ;
}
</script>
<form name="frm">

</form>

pop-up :
affiche
function

et tout baigne, "bien entendu".

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 14:23
Bonjour,

>>j'utilise alors le opener
ben alors ? il ne fallait pas ou on pouvaitquand même ?
( de toute manière pas d'autres moyens, alors ... )
>>car si la frame de droite change, cela n'est plus valable
ben si, ce que j'ai donné comme exemple fonctionne.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
spottydj Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
10 mars 2006 à 15:12
J'utilise le opener car j'ai changé la structure de mes scripts.

Je voulais accéder à une fonction d'une page de la frame de gauche, le opener accède a la frame qui a ouvert la fenetre, donc celle de droite (par conséquent, la page de la frame de droite change, opener n'existe plus), et en faisant parent, pas possible de remonter jusqu'au parent de la frame de gauche du a un jeu de frames complexe.

voilà, je persiste et signe ;)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 15:23
pas du tout, faut essayer l'exemple que j'ai donné.

une page mère 2 frames,
dans celle de droite on ouvre un pop-up ( bouton "pop-up" )
on change la page dans la frame de droite ( bouton "nouvelle frame" )
dans le pop-up
on accède aux données de la page mère et de la frame de gauche
bouton "affiche" qui affiche le champ contenu dans la frame de gauche de la page mère
bouton "function" qui appelle une fonction de la frame de gauche de la page mère.

>>le opener accède a la frame qui a ouvert la fenetre, donc celle de droite
non, accède à la page qui contient les frames
>>la frame de droite change, opener n'existe plus
ben si ! tester mon exemple : ça marche

je persiste et signe aussi.
ou alors je n'ai pas compris la demande ...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 15:23
Bonjour,
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2006 à 15:25
mais tu fais comme tu le sens...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous