Returnourner un entier long long

Résolu
dlamalice Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 9 mars 2006 à 23:01
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 15 mars 2006 à 13:47
Bonjour,

j'ai codé une dll toute bete et j'aimerai que cette dernière me retour un long long (64bit) statique.

Mais quand je compile la ligne return ne passe pas :

Ma dll:

long long __declspec (dllexport) MaFonction (void)
{
return 8119851435; //ce qui vaut 1e3faf40d en dec


}

Comment est-ce que je peux faire ?

Merci

8 réponses

dlamalice Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
15 mars 2006 à 10:41
La solution est de compiler gcc avec l'option --enable-long-long
Et puis il ne faut pas oublier de mettre LL à la fin du long-long à retourner:
return 8119851435LL ;

Voila voila
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mars 2006 à 02:46
Que dit le compilateur?
0
dlamalice Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
10 mars 2006 à 11:47
Le compilo me dit : constant out off range.
Je pense que c'est le "long long" qui ne lui va pas. Jê pense que c'est pas reconnu par mon complo (gcc). Qu'est ce qui faut faire pour que ce type soit reconnu par le compilo ?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mars 2006 à 18:12
Bien si ton gcc compile en 32bits uniquement, il n'y a pas moyen. Recherche une version qui accept les long long, généralement une version qui offre une compilation 64bits.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 mars 2006 à 18:33
si ton compilo est visual y a un truc simpa : __int64

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 mars 2006 à 18:34
sinon, à l'ancienne, pointeurs, et éventuellement, structures...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mars 2006 à 22:41
Ouff. Ça c'est pas la solution la plus facile. Finalement t'es peut-être mieux d'aller chercher un compilateur plus récent. Je sais pas si le compilateur de DEVCPP le prend. Je sais que c'est gcc mais on sais jamais. Sinon, a l'extreme, tu peut toujours aller chercher la version Express de Visual Studio 2005 qui est completement gratuite et de la completer avec le SDK
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 mars 2006 à 13:47
joli!!

long long f()
{
long long plomp;
...
return plomp;
}
devrai alors fonctionner
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous