Fichier texte et tableau

Résolu
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 9 mars 2006 à 21:49
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 10 mars 2006 à 16:11
Bonjour, voilà le met le contenu d'un fichier texte de ce style

pomme
fraise
banane
framboise

donc je met le contenu du fichier dans un tableau

$tab = file("nomduchier.txt");

maintenant j'aimerai supprimer banane , donc apparement sa serai la fonction unset, donc

unset($tab['banane']);

ensuite je souhaite l'afficher par un echo

$tab = implode($tab);
echo $tab;

et sa marche pas, marf!! banane n'est pas supprimé
Je péte un cable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 réponses

cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
10 mars 2006 à 16:11
exact, mais hier soir il était tard quand j'ai trouvé, donc je suis parti me coucher lol



$tab= file ( "connectes.txt" );
natcasesort($tab);
$nbr =count($tab);
$i= 0;

while ($i<$nbr){
if($tab[$i] == $pseudo . "\r\n" ){
unset($tab[$i]);
break;
}
$i++;

}


$tab =implode('
', $tab);

echo $tab;

voilà

@+
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 mars 2006 à 23:17
Salut,

utilise plutôt array_splice pour effacer des éléments d'un tableau.

http://fr.php.net/manual/fr/function.array-splice.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 23:38
Et puis $tab est un tableau indexé numériquement, pas associativement.
Bref, tu as
$tab[2] = 'banane'
0
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
10 mars 2006 à 01:37
oui effectivement malalam, mais là dans mon fichier texte, je sais à qu'elle place sont les éléments, alors qu'en réalité, je ne les connait pas, c pour àa que je fait une recherche de l'élément que je veux supprimer
Pour Antho, merci, je vais regarde ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
10 mars 2006 à 03:29
en fait, c'est moi qui est fait une boulette lol, merci les gars
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2006 à 08:12
De rien, mais si tu montrais la solution adoptée, que ceux qui se posent la même question que toi ait une réponse complète ? :-) Merci!
0
Rejoignez-nous