Comment faire avec les sessions????????

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
-
bonsoir à tous, comme marquer dans le sujet je suis entrain de bosser à nouveau sur les sessions (voir auparavant....)
je ne sais plus comment faire pour qu'il affiche un message disant que j'ai rien marqué au niveau reconnaissance de l'utilisateur.
ca c'était mon premier point.
mon deuxième, c'est dès il reconnait la personne, il me dit "bonjour 'nom'. Comment faire?
on m'a parler des cookies mais j'y connais rien. A l'aideeee!
merci.

7 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

Salut, j'ai pas tout compris, mais essai ça sur ta page ou il y a le input pour taper le pseudo de la personne

<?php
session_start();

if(isset($_POST)&&(!empty($_POST['pseudo']))){
echo 'Bonjour '.$_POST['pseudo'];
$_SESSION['pseudo']=$_POST['pseudo'];
}else{
echo 'Erreur, vous n'avez pas mis de pseudo';
}
?>

sinon essai d'expliquer un peu mieux
@+
Death Angel
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

je voulais la méthode des tests des cases blanches
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

ben j'ai la page session

identification
mot de passe

j'écrit dans les cases, ca va sur une page et sur cette page je voudrais qu'il me dise bonjour 'nom'

et quand je mets rien dans les cases et j'envoi, il m'affiche une page blanche

merci de m'aider.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

bah alors sur l'autre page tu mets (si tu passes les éléments par l'url utilise $_GET à la place de $_POST)

if(isset($_POST)&&(!empty($_POST['pseudo'])&&(!empty($_POST['password']))){
echo 'bonjour '.$_POST['pseudo'];
}else{
exit;
}

mais là tu utilses pas les sessions comme tu le précises dans le sujet, mais sa fait ce que tu as demandé

@+
Death Angel
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

je veux qu'il m'affiche les renseignements données lors de la saisie des codes
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

je comprend pas trop ce que tu demande mais moi sur mon site l'utilisateur est authentifé pour accéder à une page protégée!
même s'il tape l'url dans la barre d'adresse s'il n'est pas passez sur la page d'authentification avant il doit y retourner pour s'authentifié.
c'est ça que tu veut?



--------------------
StimL.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

moi non plus je comprend pas vraiment ce que tu veux, j'ai beau essayer ..................., quand il tape sont mot de passe et son pseudo, tu veux afficher quoi, les éléments qu'il à enregistrer lors de son inscription ? donc c'est dans ta base de donner ?