Systeme de Hide/Show ( cacher / afficher une zone )

cs_Tux1 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2006 - 9 mars 2006 à 21:10
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 10 mars 2006 à 13:37
Bonjour,
Je suis nul en jscritpt
et j'aimerais savoir comment faire un truc du genre:

En cliquant sur un ptit bouton, un zone en dessous s'afficherais en recliquant, cela ce cacherai

Merci beaucoup

6 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 mars 2006 à 09:34
Bonjour

fonction :

function showHide(divId)
{
if (document.getElementById(divId).style.visibility=="hidden")
{
document.getElementById(divId).style.visibility="visible";
document.getElementById(divId).style.display="inline";
}
else
{
document.getElementById(divId).style.visibility="hidden";
document.getElementById(divId).style.display="none";
}
}

ça s'utilise :

.......

Cliquez

Cordialement
Roro webDev
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
10 mars 2006 à 10:28
Beurk ! ;)

Un simple
- document.getElementById(divId).style.display="none";
devrait suffire !
De même :
- document.getElementById(divId).style.display="inline";

Pourquoi utiliser la propriété visible ?
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 mars 2006 à 10:46
Bonjour

"Beurk ! ;)"

Ca y est, ca me revient, maintenant, la raison pour laquelle j'avais arreté de répondre sur ce forum ...

Cordialement
Roro webDev
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
10 mars 2006 à 10:55
Meuh non ! j'y ai mis un smiley, te fache pas...

Ta réponse est tout a fait correcte, mais je ne comprends pas pourquoi tu utilises les visibility.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tux1 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2006
10 mars 2006 à 13:04
Je prend ton truc roro car je comprend pas celui de Mindiell

Je suis nul en javspt faut tous m'expliquer lol
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
10 mars 2006 à 13:37
Voilà ma solution mieux expliquée :

function showHide(divId)
{
if (document.getElementById(divId).style.display=="none")
{
document.getElementById(divId).style.display="inline";
}
else
{
document.getElementById(divId).style.display="none";
}
}

simple, non ? ^^
0
Rejoignez-nous