Chmod ...

Résolu
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 9 mars 2006 à 19:05
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 12 mars 2006 à 17:50
Hello !

Je voudrais changer les droits d'accès à un dossier, à chaque exécution d'une page php. J'ai essayé avec cette ligne : chmod('../fichiers', 0777); . Mais ça ne fonctionne pas. Est-ce qu'il y aurait une autre possibilité ?

Merci pour votre aide.
Hector

14 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 mars 2006 à 18:42
Salut,
supprime ton dossier, et demande à php de le créer...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 mars 2006 à 23:22
Salut,

chmod ne fonctionne que pour un fichier. Je ne vois pas d'autre possibilité si tu es sur un hébergement mutualisé, en local t'as la fonction system qui te permettra de faire un chmod en manuel (sous linux).

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
10 mars 2006 à 19:45
Oui, avec system, essayes ceci :



system('chmod 777 /chemin/complet/de/ton/dossier/fichiers');

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
10 mars 2006 à 19:45
Et si tu veux donner le chmod à tous les autres sous-dossiers et/ou fichiers :

system('chmod -R 777 /chemin/complet/de/ton/dossier/fichiers');

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 mars 2006 à 12:26
Hello !

Merci pour les réponses. J'ai essayé :

system('chmod 777 ../fichiers/');
system('chmod 777 ../fichiers');

Il n'y a pas d'erreur, par contre ça ne fonctionne pas,
les droits ne sont pas attribués au dossier. Un autre
idée ?

Hector
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2006 à 12:56
Mais comment peux-tu être sûr que ça fonctionne pas ? pourquoi veux-tu changer ces droits d'accès ? t'as un script qui merde ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 mars 2006 à 13:30
Hello !


En fait j'ai une page de de transfert de fichiers "générique" lié à une arborescence relative, que je recopie à plusieurs endroits. Ca me ferait gagner du temps de trouver une astuce me permettant de modifier les droits depuis le code, au lieu de le faire manuellement.

Donc pour tester, j'ai réinitialisé les droits manuellement et ai testé avec la ligne proposée, et j'obtiens une erreur lors de l'utilisation de la fonction move_uploaded_file.

Hector
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2006 à 14:33
Quel est le message d'erreur ? et quel est ton code ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 mars 2006 à 16:30
Hello !

Comme écrit plus haut, je n'ai pas de message d'erreur avec la syntaxe :
system('chmod 777 ../fichiers/');
ou system('chmod 777 ../fichiers');
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2006 à 16:32
Non mais pourquoi tu veux faire ça ? je veux dire que si tu t'obstines à vouloir faire ça c'est bien qu'il y a une raison non ? quel est le code php qui merde dans ton script pour avoir besoin de mettre un dossier en chmod 777 ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
11 mars 2006 à 16:34
ok, je fais un upload de fichier, et pour gagner du temps je voudrais plus modifier manuelement les droits du dossier.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2006 à 18:24
mouais bon tu réponds toujours pas à ma question : ton code, et qu'est-ce qui foire pour que tu sois obligé de changer les droits d'accès au dossier ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
11 mars 2006 à 18:25
Ben.. les droits du dossier vont pas changer.. Tu mets un chmod 777 manuellement et il y reste :/

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
12 mars 2006 à 17:50
Hello !

Ouais, bien vu, c'est une bonne idée !

J'ai fait un petit IF qui test la présence du dossier. S'il n'existe pas, il le créer avec les droits voulus.

Merci pour le coup de pouce !

Hector
0
Rejoignez-nous