Pb pour traiter une donnée recupéré grace a une entree clavier.

mistify Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 9 mars 2006 à 18:40
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 11 mars 2006 à 00:17
Bonjour tout le monde!

je suis en train de faire un petit Morpion tout simple dans le cadre de mon école.
Le prof nous a imposé une class "Clavier" (une entree clavier qui va servir a entrée les coordonnees de la case d'une table ou je vais inséré un "X" ou "O")
cette clase est la suivante :

import java.io.*;


public class Clavier {


public String lireString()
{
String ligne_lue=null;
try
{
InputStreamReader lecteur = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader entree = new BufferedReader(lecteur);
ligne_lue = entree.readLine();
}
catch(IOException err)
{
System.exit(0);
}
return ligne_lue;
}
}

Dans mon programme principal je veux recupé les coordonnées entrées quis eront de la forme "22" par exemple.
Mon but et de séparé ce "22" en deux chiffres disctinct "2" et "2" pour pouvoir les renvoyé dans ma classe Morpion qui pourra ensuite les traiter comme il se doit lol ^^.

je ne sais pas comment séparer cet entier en 2 entiers en fait.

si quelqu'un pouvait m'aider?

si vous avez des questions et si je n'ai pas été assez clair faite moi le savoir ;)

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 mars 2006 à 20:01
Salut,



il y a plus simple en java avec le jdk 1.5 pour lire une saisie clavier mais bon les profs.......



sinon poir ton truc tu peux faire ca

String str = lireString();

int n1, n2;

try{

n1 = Integer.parseInt(str.charAt(0);

catch(NumberFormatException e){

n1 = 0;

}

try{


n2 = Integer.parseInt(str.charAt(1);


catch(NumberFormatException e){


n2 = 0;


}

WORA
0
mistify Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
10 mars 2006 à 23:38
merci pour ton aide TWinuts!!

je pense que ta solution doit marché

j'en ai trouvé une autre

en fesant un substring pour récupéré chaque partie :
s1=s.substring(0,1);
s2=s.substring(1,2);

et puis les Integer.parseInt pour convertir s1 et s2 en int ^^

allé a bientot
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 mars 2006 à 00:17
Salut,



a un chouilla pres c'est la meme chose

WORA
0
Rejoignez-nous