Problem avec ShellExecute et System()

Sens0r Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 9 mars 2006 à 18:10
Sens0r Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 9 mars 2006 à 20:24
Salut,

je rencontre des problèmes si j'essaie d'exécuter un fichier batch que je viens de créer avec mon prgramm C++.

En effet le programme ne déclence pas le fichier. Si je le fais exécuter plus tard il n'y a aucun problème, je ne parviens seulement pas à le faire éxecuter dans le même programme .

J'utilise la commande:
ShellExecute(NULL, "open", "C:\\fichier.bat", NULL, NULL, SW_SHOWDEFAULT);

si j'essaie avaec system() cela ne marche pas non plus si c'est dans le même programme, est-ce normal? Quelqu'un peut il m'aider?

Salutations,
Sens0r

4 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
9 mars 2006 à 18:23
votre programme ferme bien le fichier aprés écriture et avant lancement??

regardez si , avec l' API que vous utilisez , vs n'avez pas un moyen de vérifier si le fichier est accessible au moment ou vs voulez l'executer;


Voila au sinon, je vs conseille ,si vs voulez récup les erreurs, de ne pas mettre NULL pour le parametre handle.

Voila, pas de véritable solution mais en faisant des vérifs, vs devriez trouver rapidement.

@+;
satellite34
0
Sens0r Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
9 mars 2006 à 19:35
votre programme ferme bien le fichier aprés écriture et avant lancement??

en effet je pense qzue la est le problème..., je vous remerci. Ahoui, vs pouvez me tutoyer ;)

J'essaie et je vous dit si ca marche
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
9 mars 2006 à 20:18
La politesse est une vertue et j'en ai usé aujourd'hui;

Arf, c'est pas tous les jours com'ca tu sais....

Sinon, niveau prog, la prévention des problemes , erreurs et autres disfonctionnement par ds vérifications est primordiale pour obtenir la stabilité et pour déterminer précisément d'ou vient l'erreur

cf les valeurs retournées !

Allé,
@+;
satellite34
0
Sens0r Messages postés 35 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
9 mars 2006 à 20:24
=)
Oui, je te remercie encore un fois :)

au plaisir de te revoir,
Sens0r
0
Rejoignez-nous