ListBox + Question

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 9 mars 2006 à 13:12
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 9 mars 2006 à 13:34
Bonjour à tous,

J'ai un listview avec à coté, un champ nom et prénom et un bouton ajouter et quand l'utilisateur appui sur "Ajouter", cela ajoute une nouvelle Personne dans le listview et on voit apparaitre sur deux colonnes le nom et le prénom de la personne.

En dessous de ce listview se trouve un listbox qui reprend toute les personnes du listview, ca donne :

nom : jean / prénom : claude
nom : pierre / prénom : dupont
nom : paul / prénom : dupond
nom : jacques / prénom : durand

Ce que je voudrais c'est que quand une personne est modifié dans le listview ou bien ajouter, ce serait d'éviter que tous le listbox se reaffiche. Si dans le listview il modifie le nom de jean je voudrais que dans le listbox l'info soit mis à jour sans avoir à faire :

mon_listbox.Items.Clear
on fait une boucle sur toutes les personnes
on affiche
fin de la boucle

Voila si quelqun avait une idée, par avance, merci.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2006 à 13:20
tu peux toujours parcourir la listbox à la recherche du bon item... et le modifier


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 mars 2006 à 13:34
oui :)


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
9 mars 2006 à 13:32
Merci de ta réponse, ca signifi que je place dans le listbox directement mes objets "Personne" et qu'avec le méthode ToString de cette classe je fais une chaine qui retourne "personne_nom+persone_prenom"
et ensuite je parcours le listbox pour modifier cet item ?
0
Rejoignez-nous