Communication entre PC et automate siemens S7-200 à travers le port série???????

hattabfethi Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 9 mars 2006 à 08:46
johan2381 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008 - 27 juil. 2008 à 16:28
SVP aider moi, mon problème est le suivant :
j'ai un documents qui explique le protocole ppi (explique les formats de trames acceptées par le cpu de l'automate S7-200). j'ai écrit un code qui assure la communication entre pc et s7-200. j'ai testé mais il ne fonctionne pas.
j'ai fais plusieurs vérification:
- j'ai un fichier exécutable qui assure la communication entre pc s7-200. j'ai utilisé un serial monitor pour connaitre les trames échangées entre pc et automate. j'ai constaté qu'ils sont similaires à celles utilisé dans mon code.
j'ai des doutes sur les temps (utilisation de la structure COMMTIMEOUTS)

typedef struct _COMMTIMEOUTS { // ctmo
DWORD ReadIntervalTimeout;
DWORD ReadTotalTimeoutMultiplier;
DWORD ReadTotalTimeoutConstant;
DWORD WriteTotalTimeoutMultiplier;
DWORD WriteTotalTimeoutConstant;
} COMMTIMEOUTS,*LPCOMMTIMEOUTS;

voici un schéma qui montre les différents temps utilisés dans notre protocole

3 réponses

cs_mohamed2020 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
23 avril 2007 à 16:46
salut, est ce que peut avoir le  code souce de la liaison entre un pc et un standard à travers le port series?
0
m3izou123 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
3 janv. 2008 à 17:27
bonjour es ce que je peux avoir le document qui explique le protocole PPI
envoyer le moi au  [mailto:elguetioui_zouhair@hotmail.com elguetioui_zouhair@hotmail.com] et merci
0
johan2381 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2008
27 juil. 2008 à 16:28
pourriez-vous m'envoyer ce document a [mailto:johan_opel@hotmail.com johan_opel@hotmail.com]
merci d'avance
0
Rejoignez-nous