Visual et pages web

lepolio Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 00:26
lepolio Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 15:30
En fait je cherche la solution pour récupérer les informations d'une page web d'après une chaine de caractère que l'on ne retrouve pas dans l'adresse !!!!!!!!!!!

Simplement je voudrais rechercher sur un site (http://www.dvdfr.com/index.php pour ne pas le nommer) un titre de film, et récupérer les informations fournies par la fiche mais la page ne contient pas cette chaine de caractère du titre mais une id.
Exemple de recherche Le seigneur des anneaux la communauté de l'anneau Page correspondante http://www.dvdfr.com/dvd/dvd.php?id=5600

D'avance merci pour les illuminés .......
lepolio

2 réponses

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
9 mars 2006 à 03:14
Ahlala, je la connais la technique, elle m'a servi bien des fois.

Ajoute un composant Inet (Microsoft Internet Transfert Control), un bouton et une ListBox à ton projet et mets ce code dans Form1:

Private Sub Command1_Click()


Dim lCompteur As Long
Dim sCh As String
Dim Buffer As String
Dim lPos As Long
Dim lFin As Long

For lCompteur = 0 To 10000 'entre un intervalle d'ID à récupérer
sCh = Inet1.OpenURL("http://www.dvdfr.com/dvd/dvd.php?id=" & lCompteur)
Do
Buffer = Inet1.GetChunk(1024)
sCh = sCh & Buffer
Loop Until Buffer = vbNullString
lPos = 0
If sCh <> "" Then
lPos = InStr(sCh, "class=""dvd_title"">")
If lPos <> 0 Then
lFin = InStr(lPos, sCh, "
")
'ici on ne récupère que les titres qu'on met dans une liste
List1.AddItem Mid(sCh, lPos + Len("class=""dvd_title"">"), lFin - lPos - Len("class=""dvd_title"">"))
End If
End If
Next


End Sub

teste et dis moi si ca te va!!!

Clm
0
lepolio Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
9 mars 2006 à 15:30
J'va t'essayer ça dès que possible mais en tout cas merci pour ta réactivité...Et si ça marche alors là...................
Je tiendrai au courant !

lepolio
0
Rejoignez-nous