Transparence

Résolu
Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Bonjour,

Je suis sous VB 2005. J'ai une PictureBox dans laquelle j'ai une image étirée (stretch). Par-dessus celle-ci, j'aimerais mettre un label ayant un fond transparent. Le problème, c'est que le couleur transparente de ce label est en fait celle de la Form et non pas de la PictureBox.
Y aurait-il une solution ?

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Dans le InitializeComponent de ta form, tu repère la ligne qui se rapproche de :
me.Controls.Add(Me.Label)
et tu remplace le premier me par le nom de ton PictureBox.
Pense à mettre le Location de ton Label à 0;0.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Met la couleur de fond de ta pictbx à transparent aussi.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Bonjour,

Cela n'a rien changé. La PictureBox se trouve sur un Panel, j'avais oublié de le dire mais ça ne me semblait pas important. Tous ces 3 contrôles on la propriété BackColor réglée sur Transparent.
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Il faut que ton Label ait pour parent ton picturebox.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Re-bonjour,

Comment faire ?
Merci ;)
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Bravo, je suis impressionné !
Merci beaucoup !