Formulaire select

Résolu
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 8 mars 2006 à 17:35
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 mars 2007 à 17:27
Bonjour je veux explique mon souci:
Je veux inserer dans une page htm un objet de formulaire <select>(une liste deroulante) ou les différent choix son dans une bdd mysql je sais extraire en php mais comment faire pour le mettre on je veux??
Canuel M

<hr size="2" width="100%">OPENMAN...

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 17:46
Hello,

heu...bon bref exemple :

<form method="post">
<select name="test">
<?php
$sQuery = 'SELECT user_nom, user_id FROM users';
$rReq = mysql_query ($sQuery) or die (mysql_error());
mysql_close ();
while ($aRes = mysql_fetch_assoc ($rReq)) {
echo '<option value="',$aRes['user_id'],'">',$aRes['user_nom'],'</option>';
}
?>
</select>
</form>
3
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
8 mars 2006 à 17:49
un autre exemple pour la route ;-)

$query = "select id, nom from magasin WHERE nom!='$vil' order by nom asc;";
$sqq = mysql_query($query);


// on construit le <select>
echo '<select name="receptionn" id="select" onChange="formulaire.submit()">';
// une première option 'vide'
echo '<option value="2"> '.$vil.' </option>';
// on parcours la table
while( $arr = mysql_fetch_assoc($sqq) ) {
// une option pour chaque membre
echo '<option value="'.$arr['id'].'"';
// préselection d'un membre au cas où
if($i==$arr['id']) echo ' selected ';
echo '>'.$arr['nom'].'</option>';
}
echo '</select>';
3
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
8 mars 2006 à 19:13
Petit souci Malalam ton script me parait simple j'ais mis sa en place mais il y a quelque chose d'etrange dabord je croyai que sa ne marchais pas en fait on ne voit pas ce qu'il y a d'ecrit mais c'est la je m'en suis rendu compte après pas mal d'essays.

Va voir sur cette page ce que sa donne:
Problem

Repond moi stp...

Canuel M.
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 07:45
Montre ton code, et on t'aidera. Mon exemple marche. C'est ta façon de l'intégrer qui pose problème.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
9 mars 2006 à 21:40
Voila mon code:

<form method="post" action="test.php">

<select name="test">
<?
include("sql.php");
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
$sQuery = 'SELECT le_nom FROM fiche';
$rReq = mysql_query ($sQuery) or die (mysql_error());
mysql_close ();
while ($aRes = mysql_fetch_assoc ($rReq))
{
echo '<option value="',$aRes['le_nom'],'"</option>';
}
?>
</select>

</form>

<?
echo $test;
?>
3
anninina Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
28 mars 2007 à 12:47
bonjour tt le monde j'ai besoin de votre aide c urgent .
je vx realiser un menuderoulant qui fait la selection depondant dex coix retenus je prefere cela en php qui fait extraire les donné appartir d'une bd mais j'ai pas trouvé donc j'ai du faire un menu en javascript et ça marche mais le pb se pose qd je vx faire afficher ce que j'ai selectionnner comme choix danx une autre page aprés validation mais helas c compliqué .
merci d'avance
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
28 mars 2007 à 17:27
Hello,

    Crée ton propre sujet, t'auras plus de chance d'avoir de l'aide ;)
0
Rejoignez-nous