Probleme BD Access

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 8 mars 2006 à 16:58
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 20 mars 2006 à 16:36
bjr
j'ai un probleme de sauvegarde de données avec un data control et access,
j'ai créer des zones de saisie avec les boutons classiques pour ajouter, editer, enregistrer etc....
mes zones dz saisies sont bien reliées au data etc;...
lorsque je veux sauvegarder l'enregistrement en cours j'ai une erreur 3426;
"cette méthode a été annulée par un objet associé"

et le débogueur se cale sur le .update de mon bouton enregistrer (cmdsave).

Voici le code concernant les boutons:

Private Sub cmdButton_Click(Index As Integer)

Static vMyBookMark As Variant

Select Case Index
Case cmdMoveFirst
Data1.Recordset.MoveFirst
Call updateButtons
Case cmdMovePrevious
Data1.Recordset.MovePrevious
Call updateButtons
Case cmdMoveNext
Data1.Recordset.MoveNext
Call updateButtons
Case cmdMoveLast
Data1.Recordset.MoveLast
Call updateButtons

Case cmdAddNew
With Data1.Recordset
If (.EditMode = dbEditNone) Then
If (lTotalRecords > 0) Then
vMyBookMark = .Bookmark
Else
vMyBookMark = ""
End If
.AddNew
Call updateButtons
Lblrecordcount = "Adding New Record"
End If
End With


Case cmdEdit
With Data1.Recordset
If (.EditMode = dbEditNone) Then
vMyBookMark = .Bookmark
.Edit
Call updateButtons
Lblrecordcount = "Editing"
End If
End With

Case cmdSave
Dim bMoveLast As Boolean
With Data1.Recordset
If (.EditMode <> dbEditNone) And (lTotalRecords <> 0) Then
If .EditMode = dbEditAdd Then
bMoveLast = True
Else
bMoveLast = False
End If
.Update
lTotalRecords = .RecordCount
If (bMoveLast = True) Then
.MoveLast
Else
.Move 0
End If
updateButtons True
Else
.Move 0
End If
End With

Case cmdDelete
Dim iResponse As Integer
Dim sAskUser As String
sAskUser = "Are you sure you want to delete this record?"
iResponse = MsgBox(sAskUser, vbQuestion + vbYesNo + _
vbDefaultButton2, "Publishers Table")
If (iResponse = vbYes) Then
With Data1.Recordset
.Delete
lTotalRecords = .RecordCount
If (lTotalRecords > 0) Then
If lTotalRecords = 1 Then

.MoveNext


ElseIf .BOF Then
.MoveFirst
Else
.MovePrevious
End If
End If
End With
End If
Call updateButtons

Case cmdUndo
With Data1.Recordset
If (.EditMode <> dbEditNone) Then
.CancelUpdate
If (Len(vMyBookMark)) Then
.Bookmark = vMyBookMark
End If
updateButtons True
Else
.Move 0
End If
End With

Case cmdDone
FrmMENU.Show
Unload Me
End Select

End Sub

de plus je voudrais sauvegarder en meme temps que les données d'un enregistrement; un fichier jpg, comment dois-je faire;
lui mettre aussi au niveau du datafield et data source les bons éléments?
(je parle du controle image)

merci pour votre aide

1 réponse

godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
20 mars 2006 à 16:36
Salut,
Je rencontre actuellement un problème simlair (au moins au niveau de l'erreur), est ce que tu utilises ton appli en multi utilisateur?
car moi c'est mon cas et mon appli plante aussi au moment de l'update si un premier utilisateur a déjà updater avant...(il doit y avoir un verrou de placé sur les donnéees).
Ced
0
Rejoignez-nous