Récupérer une valeur passée en paramètre <script src="menu.js?id=5" ?></script> [Résolu]

marieline01 4 Messages postés lundi 2 juin 2003Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 16:55 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 10 mars 2006 à 10:44
Bonjour,




Descriptif :


Dans ma page ‘index.html’, j’insère un menu qui est défini dans ma page de code ‘menu.js’. Jusqu’ici tout fonctionne ! (code ci-dessous). La particularité c’est que ce menu est variable ; c’est pourquoi je veux passer un paramètre. Soit par exemple : ‘menu.js'id= 4’. Mon problème c’est que je n’arrive pas à récupérer ce paramètre dans ma page ‘menu.js’.




Code index.html :


<html>





----

<script src ="menu.js'id= 5" language="javascript" type="text/JavaScript"></script>,




</html>




Code menu.js


J’ai testé :


Var id window.location.search;-> id ‘vide’


Var id location.href;-> id ‘…/index.html’


Var id request.form(id) /etc..-> id ‘undefined’-‘page blanche’ ...






Mes questions :


Comment faire pour récupérer la valeur de mon paramètre ‘id’ dans ma page 'menu.js' ?


Quelle fonction dois-je inclure dans mon code de ma page ‘menu.js’?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 08:24
3
Merci
Bonjour,
un .js c'est un fichier qui contient du javascript,
et dont on colle le contenu dans une page web
grâce à <script src="nom du .js"...>, c'est tout.
maintenant si ce .js contient des fonctions, on
peut y faire appel avec des paramètres.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_roro06 732 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 29 octobre 2007 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 17:03
0
Merci
Bonjour

menu.js'id=5 ne passera pas.Tout simplement parceque cette syntaxe sert pour la barre d'adresse qui contient non pas l'url de ton script, mais celle de ta page html (ou asp ou php ou trucmuche) qui le contient (Comme dit BULTEZ, le contenu de ton js est collé à la page).
La solution la plus simple :

<script language="javascript" type="text/JavaScript">
var id=5
</script>
<script src="menu.js" language="javascript" type="text/JavaScript"></script>

Cordialement
Roro webDev
Commenter la réponse de cs_roro06
cs_roro06 732 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 29 octobre 2007 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 17:06
0
Merci
Bonjour
Complément :
Si ton id est passé en paramètres de la page html, du genre mapage.html'id=5 et que tu veux récupérer ce paramètre, il y a des sources sur ce site pour cela.Entre autres :
http://www.javascriptfr.com/codes/RECUPERATION-PARAMETRES-PASSES-PARAMETRES-URL_29377.aspx

(mais il y en a d'autres)

Cordialement
Roro webDev
Commenter la réponse de cs_roro06
marieline01 4 Messages postés lundi 2 juin 2003Date d'inscription 10 mars 2006 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 09:23
0
Merci
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

N'étant pas possible de passer de paramètre lors d'un appel d'un fichier par le code <script src= "nom du.js">, j'ai opté pour la solution de l'appel de fonction (code ci-dessous).


<HR>
menu.html
<HTML>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="menu.js" >

AfficheMenu(position, color, critere);
</script>
</head>


AfficheMenu('0', 'jaune', 'aa')

</HTML>

menu.js

function AfficheMenu(position, color, critere)
{
//recuperation des variables
var id = position; // -> 0
var style= color; // -> jaune
car page= critere; // -> aa
....
}


<HR>

Tout fonctionne correctement!!
En tout cas, encore merci pour vos réponses.

ML
Commenter la réponse de marieline01
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 10:44
0
Merci
nickel chrome, si ça baigne.
un remarque : il vaut mieux éviter d'utiliser
des "noms connus" par le html/javascript,
comme id,style,color,position... ça peut poser des problèmes.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.