Comparaison de langages [Résolu]

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,

J'ai programmé une application windows en C#. Je sais que c'est un peu
tard (mai sen emmet emps cela m'a permis de decouvrir ce langage), mais
j'ai quelques questions a poser... Quel est l'avantage de c# sur c++ et
ses inconvenients?

Ou est ce que je peux trouver quelque chose la dessus si vous avez la
flemme d em repondre (je voudrais quelque chose d'objectif sur la
simplicité d eprogrammation, la rapidité d'execution, ....si on peut
faire des pointeurs...)



Sinon mon apllication sert essentiellement a gerer des bases de données : reservations,etc...

statistiques sur les chiffres entrés ds la base...

J'ai entendu parlé de visual foxpro 9 qui possede apparemment pas mal
d'atout quand a la gestion des bases de données. J'aimerais donc savoir
ce que vous en pensez.

Que permet-il de faire? Que ne permet-il pas de faire? etc...

Merci beaucoup



SInon j'utilise actuellement MSDE comme sgbd. Qu'en est-il?
(Pourrais-je eventuellement utiliser mySql?) J'ai vu q'il y a
maintenant sql server 2005 express, est-il gratuit? J'ai voulu
telecharger une version mais il y une duree d'utilisation de 180
jours...



Voila je suis un peu pommé et j'aimerais d el'aide merci bcp

3 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
houla... beaucoup de questions :)

les différences entre c# et c++ sont nombreuses : c# est strictement objet alors que c++ peut-être procédurale. c++ est non managé (il utilise les api win32).
c# peut utiliser les pointeurs mais il faut compiler en mode unsafe.

pour plus d'infos sur c# : http://www.microsoft.com/france/msdn/outils/vcsharp.mspx

je ne connais pas foxpro... je ne te répondrai pas sur ce sujet

MSDE est basé sur le moteur de Sql Server 2000, il est donc plus puissant que MySQL. Quant à Sql Server Express, il est me semble-t-il gratuit.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
oui il est plus performant que MSDE.

http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/express/sqlexpress.mspx


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
je te rmercie pour tes reponses

pourrait tu alors me donner un lien ver sun telechargement de sq server express 2005 (d'ailleurs est -il mieux que msde ou pas?)

voila merci