VBS:Convertir une chaine de caract en nombre

Résolu
Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour à tous!

J'ai un petit souci, j'aimerais convertir une chaîne de caratère en VBS mais il m'affiche rien!
J'ai effectué un test mais sans succès. Pouvez-vous me dire quelles en sont les raisons SVP?
Merci d'avance!

<script language="VBS">
Dim recet, newCarac1, newCarac2, Affichage
for recet=0 to len("TOTATUTITE") step 2
newCarac1=Mid(recet+1,1)
newCarac2=Mid(recet+2,1)
Affichage=Asc(newCarac2*256))+(Asc(newCarac1))
document.write(Affichage)
next recet
</script

5 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
je suis pas franchement d'accord avec ta remarque....

à noter qu'il ne faut pas concaténer (surtout ici) en utilisant le symbole '+'

j'ai fais le test, en vbs :

mot = "TOTATUTITE"
for i=1 to len(mot)
char =Mid(mot, i, 1)
Affichage=Affichage & Asc(char) & " "
next
MsgBox Affichage

fonctionne très bien (l'espace ajouté est optionnel)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
j'ai pas compris ce que tu cherches a faire.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

J'aimerais convertir chaque lettre de mon mon" TOTATUTITE"
Exemple T=84 , O=79 ......
C'est plus clair?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
mot = "TOTATUTITE"
for i=1 to len(mot)
char =Mid(mot, i, 1)
Affichage=Asc(char)
document.write(Affichage)
next i

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

ou plus exactement :

mot = "TOTATUTITE"
motnum=""
for i=1 to len(mot)
char =Mid(mot, i, 1)
motnum=motnum+trim(str$(Asc(char))) (trim car str laise un vide pour le signe)
next i
document.write(motnum)