TEXTBOX RECHERCHE VBA

fraetan Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 8 mars 2006 à 13:48
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 8 mars 2006 à 15:57
Bonjour à tous ...
Jai un petit soucis pouvez vous me dire comment afficher dans une texte box le resultat d'une recherche....
Je mexplik jai une liste deroulante je choisie un nom et je voudrais que l'adresse et le num de telephone et ainsi de suite saffiche automatiquement dans mes text box en dessous il y a une base de donnée sous excel...
Je voudrais savoir comment faire une sorte de rechercheH sous vba ... dans ma feuille excel?????
Merci de votre reponse
Gaetan

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 mars 2006 à 15:57
Bonjour,
Dans cet exemple, j'ai mis des noms dans la colonne A, en face des noms, dans la colonne B, les adresses et dans la colonne C, les numéros de téléphonne.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cell, PlageTest
ListBox1.Clear
Set PlageTest = Range("A:A")
For Each cell In PlageTest
If cell.Value <> "" Then
ListBox1.AddItem cell
End If
Next cell
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
Dim cell, PlageTest
Set PlageTest = Range("A:A")
For Each cell In PlageTest
If cell.Value = ListBox1.Text Then
cell.Select
TextBox1 = cell.Offset(0, 1)
TextBox2 = cell.Offset(0, 2)
End If
Next cell
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous