Effacer une ligne crée avec lineto

Résolu
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 8 mars 2006 à 13:44
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 9 mars 2006 à 00:52
Bonjour et merci de lire ce message :


Je veux supprimer une ligne crée avec lineto lorsque j'appuie sur un
bouton :





//creation du clip qui va contenir la ligne

_root.createEmptyMovieClip("qrs"+_root.ico9v3, _level0.getNextHighestDepth());

//creation d'un masque pour que la ligne apparaisse en fonction d'un drag au bon endroit



_root.createEmptyMovieClip("masquess"+_root.ico9v3, _level0.getNextHighestDepth());

with (_root["masquess"+_root.ico9v3]) {

beginFill(0xFF0000);

moveTo(_root.x_fin1,_root.y_fin1);

lineTo(_root.x_fin1+_root.x_ap2,_root.y_fin1);

lineTo(_root.x_fin1+_root.x_ap2,_root.y_fin1+_root.y_ap2);

lineTo(_root.x_fin1, _root.y_fin1+_root.y_ap2);

lineTo(_root.x_fin1,_root.y_fin1);

endFill();

}

//création de la ligne :

_root["qrs"+_root.ico9v3].lineStyle(2, 0xF73A20, 100, true, "none", "round", "miter", 1);

_root["qrs"+_root.ico9v3].moveTo(_root._xmouse, _root.y_fin1);

_root["qrs"+_root.ico9v3].lineTo(_root._xmouse, _root.y_fin1+_root.y_ap2);

//mise en place du masque :


_root["qrs"+_root.ico9v3].setMask(_root["masquess"+_root.ico9v3]);



Comment supprimer cette ligne en clique sur un bouton ?

- j'ai essayé : _root["qrs"+i].removeMovieClip(); ça marche pas terrible car j'ai alors mon masque qui apparaît...



merci de votre aide

4 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
9 mars 2006 à 00:30
voilà la solution :

_root["qrs"+i].clear();

// les lignes se retrouvent supprimées.



merci pour votre aide à tous les deux.
3
Gyome314 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
8 mars 2006 à 14:41
Salut

Je suis pas sur qu'il soit possible d'enlever un élément graphique particulier à partir des fonctions de dessin.

Ce que je sais par contre, c'est qu'il est toujours possible de redessiné par dessus ta ligne en utilisant la couleur de fond

Peut etre pas très "propre" au niveau programmation, mais je pense que c'est la seule solution sans avoir à effacer toute ta zone de dessin...

A+, Bon courage.
Gyome
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
8 mars 2006 à 18:50
je vais peut etre dire une connerie, mais si tu utilisais un setInterval pour dessiner en temps reel ta ligne, et un clearInterval pour l'effacer... je sais pas, ca peux etre une piste...


Peace from Mars
to all human beings
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
9 mars 2006 à 00:52
cool! et merci de partager!
peace, man.


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous