Formulaire + Condition if + envoie infos/mail

cs_syl62 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 8 mars 2006 à 13:42
cs_syl62 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 9 mars 2006 à 14:03
Bonjour à tous,

je rencontre un problème qui n'est apparemment pas répertorié dans tous problèmes liés aux formulaires!
Voilà, dans une 1ère page, j'ai créé un formulaire et dans une seconde en asp je fais des vérifications (If) sur tous les champs mais le problème est que j'ai toujours le même message 'Merci de remplir le champ NOM' et je ne sais pas où ça cloche???

Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer ou se situe le problème?

PS : L'ensmble est visualisable à l'adresse ci-dessous


http://www.optex.fr/nous_ecrire.asp

Je colle le code de la page confirm.asp car je n'ai pas moyen d'ajouter un fichier joint!






















[Default.html

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 mars 2006 à 14:27
Bonjour,

es-tu vraiment obligé de faire encore de l'asp ??? asp est trés vieux =) et asp.net beaucoup plus performant et pratique !

dans ton cas il aurait suffit de glisser/déplacer des controles RequiredFieldValidator et en 20aine de clicks ca aurait été vérifié à la fois coté serveur et coté client

Dans ton cas c'est assez "bordellique" d'aprés l'erreur que tu as ca voudrais dire que fnom est vide, regarde donc comment fais tu pour remplir cette variable


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
8 mars 2006 à 23:49
Salut,

Est-ce que tu récupères correctement les paramètres de ton forumlaire de la manière suivante:
fNom = Trim("" & Request.Form("nom"))

Apparemment il n'y a pas tout le code de ta page asp Confirm.asp

PS:
Pour ta liste
<select name="m" size="1">


<option>&nbsp;</option>
<option>Mr</option>
<option>Mme</option>
<option>Mle</option>
</select>

fais plutôt
<select name="m" size="1">


<option value="">&nbsp;</option>
<option value="Mr">Mr</option>
<option value="Mme">Mme</option>
<option value="Mle">Mle</option>
</select>

et puis l'ASP va très bien pour ce que tu veux faire

yopyop
0
cs_syl62 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
9 mars 2006 à 08:32
Merci pour vos réponse....


Je me doutais bien que l'ASP même vieux pouvait très bien convenir pour ce type d'application!





Je met ci- dessous le code de ma page formulaire (Nous_ecrire.asp)





Pouvez-vous svp m'indiquer s'il manque quelque chose sans forcément me donner la solution code mais juste la marche à suivre.





D'avance je vous remercie.





<%
fm=Request.Form("m")
fpart=Request.Form("Part")
fpro=Request.Form("Pro")
fsoc=Request.Form("Soc")
fcode=Request.Form("Code")
fnom=Request.Form("Nom")
fprenom=Request.Form("Prenom")
fadr=Request.Form("Adr")
fcp=Request.Form("Cp")
fville=Request.Form("Ville")
fmail=Request.Form("Mail")
ftel=Request.Form("Tel")
ffax=Request.Form("Fax")
fques=Request.Form("Ques")
%>





<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<title>Demande de Renseignement</title>





Demande de
renseignements






<form action="confirm.asp" name="nouveau" method="post">
Vos coordonnées :(Tous les champs sont obligatoires!)


<select name="m" size="1">
<%if not fm="" then%><option><%=fm%></option><%end if%>

<option>&nbsp;</option>
<option>Mr</option>
<option>Mme</option>
<option>Mle</option>
</select>,

----

Votre Nom,
">,

----

Votre prénom,
">,

----

Votre adresse,
">,

----

Votre code
postal,
" maxlength="5">,

----

Votre ville,
">,

----

Votre adresse mail,
">,

----

Votre N° de téléphone,
">,

----

Votre N° de fax,
">

N'hésitez pas à nous soumettre tous vos problèmes ou questions techniques :

<textarea name="Ques" cols="40" rows="6"></textarea>,

----

</form>
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
9 mars 2006 à 12:03
salut,

il faut que tu aies ce bout de code dans ta page
confirm.asp et non dans nous_ecrire.asp, car la page nous_ecrire.asp envoie ces paramètres à la page confirm.asp, et c'est donc cette page (confirm.asp) qui doit les récupérer.

<%
fm=Request.Form("m")
fpart=Request.Form("Part")
fpro=Request.Form("Pro")
fsoc=Request.Form("Soc")
fcode=Request.Form("Code")
fnom=Request.Form("Nom")
fprenom=Request.Form("Prenom")
fadr=Request.Form("Adr")
fcp=Request.Form("Cp")
fville=Request.Form("Ville")
fmail=Request.Form("Mail")
ftel=Request.Form("Tel")
ffax=Request.Form("Fax")
fques=Request.Form("Ques")
%>

Je te conseille également d'utiliser la fonction Trim pour tous tes paramètres
(par example fm = Trim("" & Request.Form("m")) )
cela enlève les espaces "entourant" la valeur saisie, de cette manière si l'utilisateur entre un espace (ou plusieurs) dans le champs nom (par example), fm devient fm="" au lieu de fm=" ".
Ceci permet de vraiment tester si fm a été saisi.

yopyop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_syl62 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
9 mars 2006 à 14:03
Salut Yopyop,

merci beaucoup pour ton aide!
tout fonctionne maintenant correctement

J'ai pris bonne note pour la fonction TRIM. Merci.
0
Rejoignez-nous