Copier item listview vers excel

sheffy222 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 8 mars 2006 à 13:29
cs_hania123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 30 juil. 2008 à 20:03
Bonjour

Je travail en vba et j'ai un petit problème.
J'aimerais savoir comment faire pour transférer toutes les valeurs que j'ai dans une listview vers un fichier excel déja ouvert. Je voudrais copier toutes les valeurs de la listview d'un seul coup en cliquant sur un commandbutton.

Merci d'avance et j'espere que vous aller pouvoir m'aider.


Sheffy

2 réponses

zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
8 mars 2006 à 16:35
Bonjour,

Ci-dessous une fonction générique qui marche pour tous les listview.
Attention toutefois pour les colonnes de 9 à 12, moi j'insère des formats dates.

A toi de modifier cette partie si tu affiches autre chose. D'autre part la 1ere ligne est remplie avec les headers des colonnes de la lsitview.

@+

Zoglub

Dim I As Integer
Dim Nb_Lignes As Long
Dim Nb_Col As Integer
Dim X As Integer
Dim Y As Long


'
Application.Workbooks.Add


With MaUserform.MonListview
If .ListItems.Count > 0 Then
Nb_Col = .ListItems(1).ListSubItems.Count
Nb_Lignes = .ListItems.Count
For X = 1 To Nb_Col + 1
Cells(1, X).Value = .ColumnHeaders(X).Text
For Y = 1 To Nb_Lignes
Select Case X
Case 1
Cells(Y + 1, X).Value = (.ListItems.Item(Y).Text)
Case 9, 10, 11, 12
If .ListItems(Y).ListSubItems(X - 1).Text <> "" Then
Cells(Y + 1, X) = CDate(Format((.ListItems(Y).ListSubItems(X - 1).Text), "dd/mm/yyyy"))
End If
Case Else
Cells(Y + 1, X).Value = (.ListItems(Y).ListSubItems(X - 1).Text)
End Select
Next Y
Next X
0
cs_hania123 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
30 juil. 2008 à 20:03
je cherecher des information qui peux me aider pour insert un boucle  dans listview dans vb2005
merci a  tous
0
Rejoignez-nous