Compiler en .NET 1.1 avec VS2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

je dévelloppe avec VS2005 et forcément, je compile avec le .NET 2.0.
Or, la plupart de PC utilisateur possède le framework 1.1 (récupérer avec windows update).
Donc, je suis forcé de déployer le framework 2.0 pour pouvoir faire tourner mes applications.
C'est assez ennuyeux car ça le package est assez lourd.

Savez vous comment forcer avec VS2005 la compilation en .NET inférieur (1.1 ou 1.0)?

f.colo

14 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006

Ça ne t'aidera peut-être pas mais si tu veux il y a toujours SharpDevelop, un IDE gratuit et complet. la version 1.1 permet de compiler en .NET 1.1 et la version 2 permet le 2.0 et le 1.1. Si tu travaillais avec VS avant, tu apprécieras la fonction "Importer/Exporter vers VS 2003/2005". Mieux encore, c'est OpenSource.

Lien vers le site : http://icsharpcode.com/OpenSource/SD/Default.aspx
Liens de téléchargements : http://icsharpcode.com/OpenSource/SD/Download/

Très performant à mon avis, mon entreprise utilise ce logiciel et personne n'a d'ennuis. SharpDevelop est en français, même si le site ne l'est pas.

Bon, le message commence à être long. Tout ce qu'il faut savoir est sur leur site.

David <Mykeys Admin>
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Quelque chose de ce genre est actuellement en phase beta, j'en avais parler ici : MSBee (Microsoft Build in Everett Environment) Beta 1 disponible

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Ca ne répond pas à ta question, mais bientot le standard sera le Framework 2, et il sera installé partout...
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Nikoui : ah bon ?
fcolo : regarde ceci et ceci
Mx
MVP C#
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
MorpionMx : Dans Vista par exemple, le Framework sera installé dès le départ...
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Le Framework 2.0 je voulais dire... Ce qui est logique d'ailleur : la version actuelle du framework .Net est la 2.0, même si la 1.x fonctionne toujours, et peux continuer à fonctionner en parallèle de la 2...
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Pas bien sur que les entreprises (ni les particuliers d'ailleurs) migreront vers Vista dès sa sortie. Alors de là a dire "bientot le standard"...



Mx
MVP C#
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Dès sa sortie, Vista sera installé d'office dans les PC acheté neuf par les particuliers - ce qui fait déjà pas mal de pc, sans compter les "migrations"... Pour les entreprises, par contre c'est différent je suis d'accord... Après tout dépend de ce qu'on entend par "Bientot" (1 an ?). Bref, ce que je voulais dire, c'est que puisque la 2 est sortie, autant l'utiliser - et la déployer chez les clients lorsque c'est possible sans risque, ca ne coute rien et ca servira forcément...
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Je suis d'accord, autant utiliser le framework 2.0 et faire cohabiter les 2 frameworks... Mais la politique des entreprises est parfois un mystere... ;)
Et il faut voir le temps qu'a mis le .Net 1.x pour se developper en enreprise.
Certes, celles qui utilisent le .Net 1.0 mettront certainement moins de temps a migrer vers le .Net 2 qu'elles en ont mis pour utiliser .Net. Mais pour le moment, on ne peut pas encore affirmer que cela va bientot devenir un standard.

Dans le cas de fcolo, si son appli est destinée a une entreprise et qu'elle n'a pas prévu de migrer, Je ne pense pas qu'il soit le seul a pouvoir decider.
Maintenant, s'il peut utiliser le .Net 2 sur les postes utilisateurs, autant le faire, c'est sur. Mais s'il est venu nous poser la question, y'a de fortes chances pour que ce soit pas le cas.


fcolo, on peut rajouter que si tu peux deployer le framework .net 2 sur les postes utilisateur, et que tu crées un setup, le framework peut-y etre embarqué et deployé automatiquement, ce qui ne te pose plus de souci



Mx
MVP C#
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Actuellement, ma solution est très petite (module de test avec satisfaction de client) et aucun de ces derniers n'a le framework .NET 2.
Il faut donc à chaque fois leur faire télécharger sur le site de MS. (plusieur Mega) alors que mon application ne fait que plusieurs kilo.
Le rapport actuel n'est pas avantageux donc je prefererai travailler en .NET 1.1.
Je ragrde de plus pret les liens de MorpionMX et je vous tiens au courant.

f.colo
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Oui, les liens de MorpionMX pointé vers MSBee mais honetement j'ai pas trop compris (et pas trop eu le temps de bien m'y pencher dessus) mais apparement ca semble bien la seule solution ... à moins d'installer un autre logiciel ( VS2003 ou SharpDevelop)

Merci à vous

f.colo
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Oups je n'avais pas percuter pour les liens de Mx.
Pour MSBee je n'ai pas encore eu non plus trop le temps de tester.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
47
Bah oui coq, sur ton blog je lis aussi les articles qui n'ont pas de rapport avec paint .net



Mx
MVP C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
lol :p

/*
coq
MVP Visual C#
*/