Tester l'existence d'un fichier [Résolu]

cs_Benz 196 Messages postés jeudi 3 janvier 2002Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 10:52 - Dernière réponse : cs_Benz 196 Messages postés jeudi 3 janvier 2002Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention
- 8 mars 2006 à 16:29
Bonjour,





Je vous explique le contexte de mon "problème".


J'ai besoin de savoir si un fichier existe dans un dossier précis, mais je n'ai que le début du nom de ce fichier.





Donc, je dois trouver par exemple si au moins un fichier existe nommé toto*.*



Pour l'instant, je suis obligé de parcourir le dossier en question et de lister les fichiers qu'il contient.

Dans la boucle, je compare le nom de chaque fichier avec ce que je cherche... et je sort de la boucle dés que j'ai trouvé.



Existerait-il comme en VB une fonction plus simple (dir$) et plus
rapide dans laquelle on pourrait tester directement l'existence d'une
fichier en lui passant directement * dans le chemin ?



Pour tester l'existence d'un fichier avec un nom précis :

Dim FSO

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

FSO.FileExists(Chemin/toto01.txt)


Ce qui m'arrangerais se serait d'écrire quelque chose dans le genre :
FSO.FileExists(Chemin/toto*.*)



Quelqu'un connait il l'astuce (si elle existe) ?

Merci d'avance.


Benoit

<hr size="2" width="100%">Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 13:24
3
Merci
Bonjour,

Non, à priori, il n'y a pas de fonction du FSO qui permette de faire ce que tu veux.
(pour vérifier, je viens de parcourir de fond en comble la MSDN, et, il ne semblerait pas...)

Je pense que tu n'as pas d'autre choix que de boucler sur les fichiers du dossier en question...(niveau performances, ça doit être catastrophique... !)

Tu devrais passer à l'ASP.NET, tout serait beaucoup plus facile !

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)

Merci cs_Nurgle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
cs_Benz 196 Messages postés jeudi 3 janvier 2002Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 16:29
0
Merci
Merci de ta réponse, c'est bien ce qu'il me semblait.

Concernant les performances, évidemment, il ne faut pas avoir 3
millions de fichiers dans le même dossier, mais en général, toute les
manipulations de fichiers sont extrêments rapides. Dans mon cas, je
n'en est heureusement que très peu.

Benoit

<hr size="2" width="100%">Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
Commenter la réponse de cs_Benz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.