Schtasks et IIS

cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 8 mars 2006 à 10:46
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 10 mars 2006 à 10:07
Hello,

Donc en gros je viens de finir de programmer une interface web (aspx, c#) qui permet de paramétrer et de créer des tâches planifiées en utilisant la commande schtasks(http://www.windowsnetworking<WBR>.com/kbase/WindowsTips/WindowsX<WBR>P/AdminTips/Utilities/XPschtask<WBR>scommandlineutilityreplacesAT<WBR>.exe.html). Lorsque je fait tourner l'interface web sur le post où je développe, les tâches sont créées sans problèmes et tout tourne parfaitement. Après avoir migré le site sur notre serveur IIS, tout fonctionne excepté que les tâches ne sont pas créées. Il n'y a aucun message d'erreur, juste que les tâches ne sont pas créées.
La commande et les paramètres que j utilise sont les suivants:


schtasks /create /sc ONCE /st 09:11:00 /sd 03/08/2006 /tn PBXTask_08-03-2006_09-11-00 /tr "C:\\PBXAdminConsole\\PBXAdminC<WBR>onsoleOnly.exe del Buchenau_Carsten cfu 211" /ru Administrator /rp 85******

Voilà je crois que j'ai tout dit si ce n'est que j'ai déjà essayé avec une dll spécialement écrite pour planifier des tâches mais avec cette façon de faire ca ne fonctionne pas non plus une fois passée sur le serveur (info sur cette dll @ http://www.codeproject.com/csharp/tsnewlib.asp#xx1362782xx)

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 mars 2006 à 14:15
Bonjour

ton problème doit surement etre au niveau des droits en effet sur IIS ton site s'execute avec les droits de aspnet, regarde donc si cet user a les droits pour créer une tache, ce qu'il me semblerais bizarre :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
9 mars 2006 à 08:50
Heureusement qu'il y à toi sur ce forum sinon nombre des messages resteraient sans réponse ^^

Alors pour IIS ce qui est bizarre c'est qu'aucun utilisateur aspnet n'a été créé et pourtant la framework .net 2.0 est bien installée.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 mars 2006 à 12:09
si tu es sous win2003 le nom d'utilisateur est iusr_<machinename>


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
9 mars 2006 à 16:14
j'ai pas cet utilisateur mais le schtask.exe je lui ai mis tous les droits sur l'utilisateur Everyone donc logiquement tous peuvent y accéder non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 mars 2006 à 16:50
normalement si tu utilises IIS, tu dois avoir soit iusr_<machinename> (il faut évidement remplacer <machinename> par le nom de ta machine ...) ou alors aspnet (pour un IIS5.1)

mais je suis pas expert dans les droits utilisateurs de windows donc je peux pas te dire plus que ca, je sais juste que c'est galere pour executer une commande dos à partir d'une page asp.net


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 mars 2006 à 16:50
normalement si tu utilises IIS, tu dois avoir soit iusr_<machinename> (il faut évidement remplacer <machinename> par le nom de ta machine ...) ou alors aspnet (pour un IIS5.1)

mais je suis pas expert dans les droits utilisateurs de windows donc je peux pas te dire plus que ca, je sais juste que c'est galere pour executer une commande dos à partir d'une page asp.net


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
10 mars 2006 à 10:07
ok
j'ai bien créé l'utilisateur iusr_eva mais ça fonctionne toujours pas.
ben en fait la commande fonctionne avec l'environnement de développement mais dès qu'elle tourne sur IIS marche plus ^^
0
Rejoignez-nous