Ajouter et extraire du text d'un combobox

Résolu
Utilisateur anonyme - 8 mars 2006 à 10:15
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 8 mars 2006 à 11:03
Salut à tous,

J'ai deux question par rapport aux combobox :

*Je souhaite insérer dans un item de ma combobox, le texte que je viens d'entrer dans ma combobox en appuyant sur un bouton

j'utilise la synthaxe suivante :
combobox1.items.add(combobox1.text[combobox1.itemIndex]);

Une nouvelle ligne apparait mais evidemment mon texte n'est pas dedans

*Je voudrais récupérer en sélectionnant un item, le texte qu'il contient pour l'utiliser par la suite. Cependant à chaque tentative, je ne récupère que le numéro de l'item ou du vide

Merci

A+

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 mars 2006 à 10:34
salut

il faut utiliser le double click

procedure TForm1.ComboBox1DblClick(Sender: TObject);

begin

with combobox1 do

AddItem(text,Items);



end;

attention il faut rajouter un controle de présence de l'item sinon il sera dupliqué



@+

jlen
3
Utilisateur anonyme
8 mars 2006 à 10:59
with combobox1 do
begin
edit1.text:=Items.text;
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 mars 2006 à 11:03
et même

procedure TForm1.ComboBox1DblClick(Sender: TObject);

begin

with combobox1 do

begin

if Items.IndexOf(text)=-1 then

AddItem(text,Items);

edit1.Text:=text;

end;



end;
3
Utilisateur anonyme
8 mars 2006 à 10:45
Merci Jlen,

Pour la seconde question : je souhaite faire un truc du style :

Edit1.text:=//Texte contenu dans l'item de la combobox que je double clique//
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 mars 2006 à 11:01
je n'avais pas vu la 2eme question (la vue un peu basse!!)

procedure TForm1.ComboBox1DblClick(Sender: TObject);

begin

with combobox1 do

begin

if combobox1.Items.IndexOf(text)=-1 then

AddItem(text,Items);

edit1.Text:=text;

end;



end;



end;

et comme ce matin j'ai l'humeur généreuse je t'ai rajouté le test pour éviter les doublons



@+

jlen
0
Rejoignez-nous