Programme ne tourne pas

1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 8 mars 2006 à 10:08
kakajean Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 9 févr. 2012 à 15:38
Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider?
j'ai géneré mon projet avec visual studio net 2002 et fait un install du répertoire bin avec inno setup. quand j'installe mon progr. sur une machine ou il y a le visual d'installé, il tourne, mais quand j'installe sur une machine sans visual et avec le dotnet d'installé il ne tourne plus il me met classe non enregistrée?
je suppose qu'il doit manqué un fichier important, mais lequel, ou il y a peut etre des option à mettre lors de la génération du projet? HELP.

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 mars 2006 à 10:17
Bonjour

Tu as compiler ton projet en release ?
Utilise-tu des dll (.NEt ou non)spécifique ou ajoutée par toi-mme?
Le message d'erreur est-il plus explicite (nom de classe ou d'assembly par exemple) ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
8 mars 2006 à 10:50
j'utilise un ocx télécharger sur le net, mais quand je génère il est avec et j'ai compilé en release.

le message d'erreur renvoyé par le framework est:


Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage


juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.




************** Texte de l'exception **************


System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Classe non enregistrée


at System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()


at System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()


at System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)


at System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()


at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)


at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)


at System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()


at tablissimo_virtuel.seul.InitializeComponent()


at tablissimo_virtuel.seul..ctor()


at tablissimo_virtuel.REGLAGES.Button1_Click(Object sender, EventArgs e)


at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)


at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)


at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)


at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)


at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)


at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)






************** Assemblys chargés **************


mscorlib


Version de l'assembly : 1.0.3300.0


Version Win32 : 1.0.3705.288


CodeBase : file:///c:/windows/microsoft.net/framework/v1.0.3705/mscorlib.dll


----------------------------------------


tablissimo virtuel


Version de l'assembly : 1.0.2258.12437


Version Win32 : 1.0.2258.12437


CodeBase : file:///C:/Program%20Files/TABLISSIMO/tablissimo%20virtuel.exe


----------------------------------------


System.Windows.Forms


Version de l'assembly : 1.0.3300.0


Version Win32 : 1.0.3705.288


CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.3300.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll


----------------------------------------


System


Version de l'assembly : 1.0.3300.0


Version Win32 : 1.0.3705.288


CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system/1.0.3300.0__b77a5c561934e089/system.dll


----------------------------------------


System.Drawing


Version de l'assembly : 1.0.3300.0


Version Win32 : 1.0.3705.288


CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.drawing/1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll


----------------------------------------


Microsoft.VisualBasic


Version de l'assembly : 7.0.3300.0


Version Win32 : 7.00.9502


CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/microsoft.visualbasic/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/microsoft.visualbasic.dll


----------------------------------------


AxInterop.TransPicture


Version de l'assembly : 1.0.0.0


Version Win32 : 1.0.0.0


CodeBase : file:///C:/Program%20Files/TABLISSIMO/AxInterop.TransPicture.DLL


----------------------------------------


mscorlib.resources


Version de l'assembly : 1.0.3300.0


Version Win32 : 1.0.3300.0


CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/mscorlib.resources/1.0.3300.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll


----------------------------------------


SYSTEM.WINDOWS.FORMS.resources


Version de l'assembly : 1.0.3300.0


Version Win32 : 1.0.3300.0


CodeBase : file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms.resources/1.0.3300.0_fr_b77a5c561934e089/system.windows.forms.resources.dll


----------------------------------------




************** Débogage JIT **************


Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette


application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur


jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.


L'application doit également être compilée avec le débogage


activé.




Par exemple :




<configuration>


<system.windows.forms jitDebugging="true" />


</configuration>




Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées


seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur


plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 mars 2006 à 11:36
Bonjour

Les OCX, doivent être placé de la même manière que le chemin relatif à l'application qui l'utilise.

Exemple :
--MonProjet
|--bin\release
| |--App.exe
|--Mon.OCX

deviendra
--programfiles

|--bin\release

| |--App.exe

|--Mon.OCX


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
kakajean Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
9 févr. 2012 à 15:38
salut tous!,
ce pas pour repondre a ton probleme,me juste demandé aussi une solution ou idée si possible!.
j'ai fait un set up qui tourne dans XP et Windows7 toute version sauf en Windiws 7 Edition Familiale Premium 32 bit ca marche pas,une fois terminé l'installation au lancement de l'application celui comme message apparait:"Le composant'basics.ocx'ou une des ses dépendances n'est pas correctement enregistré:un fichier est abscent ou incorrect".
quelqu'un peut m'aidé svp!,sachant que le projet est consuit sur VB6.0.
bon travail
0
Rejoignez-nous