Gestion doublons de vb6 à mysql

elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 8 mars 2006 à 09:37
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 8 mars 2006 à 12:56
bonjour,
Dans la source que jai ecrite (lecture de fichier et ecriture dans une base MySQL), jai précisé que je ne savais pas comment faire pour gérer les doublons. l'aide de squallou ne mayant pas aider, je vous demande comment pourrais je ? merci de votre aide!

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 mars 2006 à 12:13
salut,


tout le monde ne lit pas tous les topics, et ne s'en rapelle pas forcément.


quelle est la structure de la base? tu bosses en quel langage? pourquoi
la table contient des doublons? avec quel objet attaques-tu la base,
etc......
0
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
8 mars 2006 à 12:56
salut, pour savoir en quel langage je bosse suffit de lire l'entete, je bosse en VB6, j'importe des donner d'un fichier texte et grace à une requete je remplis les table de ma base de donner. seulement dans le fichier texte il y a des doublons que je ne dois pas retrouver dans ma table, je ne peux pas trier dans le fichier texte donc je dois le faire par VB mais je ne sais pas comment. maintenant si tu veux connaitre mon code je te le donne:


'CONNEXION A LA BASE DE DONNÉS
Dim Conn As New ADODB.Connection 'Connecteur à la base
Dim Chaine As String 'Chaîne de connexion à ODBC


'Initialisation
Chaine = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "database=ordre_de_fabrication;" _
& "server=localhost;" _
& "uid=root;" _
& "pwd=123456;" _
& "port=;" _
& "option=;" _
& "stmt=;"


'Connexion à MySQL
With Conn
.ConnectionString = Chaine
.Open
End With


'variables pour gamme
Dim gam As OrdreFabrication
Dim Fichgam As Variant
Dim req As String



'REMPLISSAGE TABLE GAMME
'On lit le fichier des gammes
Fichgam = FreeFile


Open "C:\Documents and Settings\elisabeth.novello\Bureau\Files ALPHA1\WOMS_WEB_OF.TXT" For Random Access Read As #Fichgam Len = Len(gam)


While Not EOF(Fichgam)
Get #Fichgam, , gam


With gam
'On crée la requête
req = "INSERT INTO gamme VALUES ('" _
& Replace(Trim(.codeGamme), "'", "\'") & "','" _
& Replace(Trim(.typeGamme), "'", "\'") & "');"
End With

'On met à jour la base
If Asc(gam.codeGamme) <> 0 Then
With Record
.ActiveConnection = Conn
.Source = req
Debug.Print req
.Open
End With
End If

Wend
MsgBox ("La table gamme est remplie")
Close #Fichgam
End Sub


voila peut-être que cela taideras plus.
0
Rejoignez-nous