Récupérer une variable PHP en Visual Basic [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010
-
Salut à tous,

Voila j'ai un gros pb. J'ai créé un site avec un planning en multi-utilisateur. Ce planning est fait en PHP et fonctionne très bien. Maintenant, on m'a demander de transférer des RDV vers des Session Extra PC ( chose que j'arrive à faire avec Visual Basic), le prob est que je voudrais récupérer mes données dans ma base SQL (que j'attaque en PHP) dans mon code sources Visual Basic.
J'ai cherché sur le net, et je sais que PHP est exécuter sur le Serveur, alors que le VB est sur le poste Client, mais comment faire pour avoir la posiibilité de récupérer la valeur de plusieurs variables dans mon sources VB ?
Par exemple
<?php
$var='tata'
?>

Comment je récupère tata en Visual basic ?

Par avance merci

KGB

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
la variable par elle-même, tu ne peux pas la récupérer.

par contre tu peux l'afficher (execution client), soit lisible, soit cachée dans des balises.



ici on essaie dans une balise. donc la source chez le client contiendra tata.



la variable sSource va recevoir la source de ta page.

utilise Instr pour récupérer la position, Left$ pour reprendre une partie de gauche, Right$, Mid$, pour extraire dans ta variable sSource, la chaîne voulue ("tata").
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

avec le titre j'ai eu peur mais c'est OK ^^

la var "tata" devra être écrite dans la source.

donc dans ton code (php serveur) tu peux te faire des balises perso avec ta variable et son contenu





<?php

$var= 'tata'

print(" $var ");

?>



ensuite il faut ouvrir la page. pour çà, avec le composant inet (par exemple)




Private Sub GetSource(sUrl As String) '<--- page php distante

Dim sSource As String, i As Long



With Inet

.AccessType = icUseDefault

.Protocol = icHTTP

sSource = .OpenURL(sUrl, icString)

Do Until Not (.StillExecuting)

DoEvents

Loop

End With



' puis le parsing de 'sSource' pour récupéré entre les ">" "<"





End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



en gros c'est çà

++

PCPT [AFCK]
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Salut PCPT,

Merci pour ta réponse, mais j'ai du mal à comprend le principe (excuse moi)

La balise en php ok, mais pour le reste je ne vois pas comment j'exploite la variable dans mes sources Visual Basic ?
sUrl est bien égale à l'adresse de la page php d'où je viens, dans laquelle j'ai mes variables ?
Après je crois comprendre légèment ce que fais ton source, mais quel syntaxe je dois frapper pour avoir le résultat une variable php ?

Par avance merci

KGB
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2010

Je te remercie de tes infos c'est ok pour moi