Test numérique dans une textbox

Résolu
ALFA2K Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 8 mars 2006 à 05:53
ALFA2K Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 9 mars 2006 à 00:54
Je voudrais tester le contenu d'une textbox. Cette text box est reliée à une base access via un contrôle ADODC ( datasource et datafield ) . La valeur de ce champ dans access est numérique
Elle ne doit ni être vide ni contenir une ou plusieurs barres d'espace(ascii 32) mais doit contenir uniquement des chiffres.
Je parviens à tester la barre d'espace et le vide "". Mais je n'y arrive pas pour le numérique.
Ce serait sympa, si vous pouviez m'aider

3 réponses

domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
8 mars 2006 à 08:21
bonjour d'abord (un peu de politesse ne nuit à personne)


je te propose :


if isnumeric(textbox.text) then


...


end if


voilà en espérant avoir pu t'aider (sinon précise ta question)
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 mars 2006 à 09:01
Salut,

Pas mieux...
Sinon en complement, tu peux controler ce que rentre l'utilisateur avec l'evenement Keypress de ton control. de cette maniere l'utilisateur ne pourra pas entrer une lettre ou une barre d'espace. Attention aux cas de la touche Point et suppr

Teste sur un textbox:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
ALFA2K Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
9 mars 2006 à 00:54
Parfait... Merci
Ne vous sauvez pas trop loin... je solliciterai encore votre aide...

ciao
0
Rejoignez-nous