Création de fichier

van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 8 mars 2006 à 00:38
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 8 mars 2006 à 11:28
Bonjour,

Je débute en Delphi et j'ai une erreur que je ne comprend pas voici mon code
Code:

procedure Present_euro.MAJ_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
type euro=record
index: integer;
date: string[20];
n1: integer;
n2: integer;
n3:integer;
n4:integer;
n5:integer;
et1:integer;
et2:integer;
end;
var
tirage: file of euro;


begin
AssignFile (tirage,'h:tirage.del');
Rewrite(tirage);

end;

end.

sur la ligne "tirage: file of euro" j'ai l'erreur suivante

[Erreur] Accueil.pas(421): E1025 Fonctionnalité de langage non supportée : 'fichier typé ou non typé'

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 mars 2006 à 00:51
Salut,
je viens de tester ton code et il fonctionne ?

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
type euro= record
index: integer;
date: string[20];
n1: integer;
n2: integer;
n3:integer;
n4:integer;
n5:integer;
et1:integer;
et2:integer;
end;
var
tirage: file of euro;
Euros : Euro;


begin
AssignFile (tirage,'e:\tirage.del');
Rewrite(tirage);
Write(Tirage , Euros);
CloseFile(Tirage);
end;

as-tu déja une autre déclaration de ce type dans ton code ?

En plus tu devrais déclarer ceci avant l'implémentation :

Type TPresent_euro = Class(TForm)
...
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

euro=record
index: integer;
date: string[20];
n1: integer;
n2: integer;
n3:integer;
n4:integer;
n5:integer;
et1:integer;
et2:integer;
end;

var
Present_euro : TPresent_euro ;
tirage: file of euro;
Euros : Euro;

IMPLEMENTATION

@+
Cirec
0
van6071 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
8 mars 2006 à 11:28
Cirec,

Merci de ta réponse mais je crois que mon erreur si situe au noveau du projet. En effet j'ai construit ce prog sur Delphi.net et apparemment c'est là mon problème. Comme je n'ai que très peu de code je vais reconstruire à partir de Delphi.win2000 et je verrais bien ce que ça donne. Je précise que j'utilise une version 2005 perso. Je compte sur votre aide à tous pour progresser dans ce language qui me parait, pour l'instant, plus approprié que VB.
Encore merci
A+
Michel
0
Rejoignez-nous