Fichier texte

lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 7 mars 2006 à 19:50
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 9 mars 2006 à 22:07
Salut, mon probleme se situe au niveau des fichiers textes.
Tout d'abord, j'aimerais savoir comment afficher un fichier texte à partir d'un programme (DEV-C++, allegro).
Et ensuite, comment effectuer une sauvegarde de variable grâce à un fichier texte.

@+

6 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
7 mars 2006 à 20:25
http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers#FICHIERS_full_buffer

dans cette faq, tu as tt ce qu'il te faut pour faire ca en std;
@+;
satellite34
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 mars 2006 à 02:08
Je comprend pas trop ta question mais pour lire un fichier avec l'API c'est ReadFile pour écrire c'est WriteFile. Mais avant il faut ouvrir le fichier avec CreateFile et le fermer à la fin avec CloseHandle.
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
8 mars 2006 à 22:08
Voici une source que j'ai posté sur les fichiers.
Tout ne te sera pas utile, mais tu trouveras dedans comment ouvrir, fermer, lire et ecrire dans des fichiers.

Donc ben en gros, tu crees ton fichier, tu y enregistre des données, et quand tu le rouvres (à partir de n'importe quel programme ou instance de ton programme) tu pourras relire ce que tu y avais ecris et donc si tu veux y sauvegarder des variables, ben recharger les valeurs de tes variables.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
9 mars 2006 à 17:11
Je trouve pas le lien, , ou alors y en a pas?

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
9 mars 2006 à 17:20
c'est bon, j'ai trouvé le lien dans la liste de code que tu as laissées.

@+
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
9 mars 2006 à 22:07
Désolé, j'etais sur d'avoir pourtant fat le copier coller.
Pas relu le message, pas bien.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
Rejoignez-nous