Ecriture des données dans un fichier à accès directe

PERLA62 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 7 mars 2006 à 16:00
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 7 mars 2006 à 20:08
Slt,en faite je suis entrain de faire une application de gestion des étudiants j'ai un problème je voulais que l'utilisateur fait la saisie des données concernant des étudiants
et puis je les ferais stockées dans un fichier à accés directe sous forme d'enregistrement
svp aidez-moi...
voici mon code:

Private Type Etudiant


Numéro As String * 10
Nom As String * 30
Prénom As String * 20
Classe As String * 10
Matière As String * 10
Note As Integer
End Type
Dim Enr As Etudiant
Private Sub CmdEntrer_Click()



Dim i As Integer


Open "C:\GestEtudiant.txt" For Random As 1 Len = Len(Enr)

For i = 1 To 10

Enr.Numéro = Text1
Enr.Nom = Text2
Enr.Prénom = Text3
Enr.Classe = Text4
Enr.Matière = Text5
Enr.Note = Text6
Put 1, i, Enr
Next
Close 1


End Sub

1 réponse

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
7 mars 2006 à 20:08
Avec cette procédure tu crée 10 enregistrements les mêmes à chaque appel à celle-ci

Private Sub CmdEntrer_Click()
Dim i As Integer
Open "C:\GestEtudiant.txt" For Random As 1 Len = Len(Enr)

For i = 1 To 10

Enr.Numéro = Text1
Enr.Nom = Text2
Enr.Prénom = Text3
Enr.Classe = Text4
Enr.Matière = Text5
Enr.Note = Text6
Put 1, i, Enr
Next
Close 1


End Sub

Avec celle-ci tu crée un enregistrement à chaque appel à la procédure

Private Sub CmdEntrer_Click()
Dim i As Integer
Open "C:\GestEtudiant.txt" For Random As 1 Len = Len(Enr)
With Enr
.Numéro = Text1.text
.Nom = Text2.text
.Prénom = Text3.text
.Classe = Text4.text
.Matière = Text5.text
.Note = Text6.text
End With
Put 1, 1, Enr
Close 1


End Sub

Pascal Laurençon
0
Rejoignez-nous