Fonction split en asp

Résolu
dtom99 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 7 mars 2006 à 15:41
mapmelo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 24 mars 2011 à 10:59
bonjour,

j'ai une chaine du type "texte1;texte2;texte3" etc... que je voudirais transformer en :
"texte1"
"texte2"
"texte3"
bref remplacer le séparateur ";" par "
", seulement la fonction split ne fonctionne pas sous mon vieux IIS (v3 sous nt4).

Voici le code que j'ai essayé :

chaine=(IACAPlusObj.ListeUsersIACA)

tableau=split((chaine),";")
Response.write(tableau)

Ca m'affiche :
Response object error 'ASP 0106 : 80020005'


Type Mismatch


?


An unhandled data type was encountered.

Donc est ce qu'il existe une version de mettre en forme cette chaine, ou sinon comment mettre a jour IIS?. Merci

10 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
7 mars 2006 à 21:56
Salut,

En effet, jesusonline à raison : ASP3 se fait vieillissant... Je te conseille également de passer à l'ASP.NETCependant, essaye plutôt :

variable = Replace(chaine,";","
")
Response.Write(variable)

ce qui devrait résoudre ton problème (attention, dans ce cas, "variable" n'est pas un tableau mais juste une simple chaine de caractères, bien que les chaines soient affichées les unes sous les autres dans le navigateur client !)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 mars 2006 à 18:46
Pour mettre à jour IIS windowsupdate ou alors va falloir faire un tour du coté du site microsoft.

par contre si tu peux je te déconseille d'utiliser asp3 qui est trés vieux, passe plutot directement à asp.net qui commence déjà à avoir quelques années :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
dtom99 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
7 mars 2006 à 22:47
.net est gratuit?


est il compatible windows nt ?


merci d'avance, nugle, je te repond plus tard, je suis sur mon pc personnel la :)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 mars 2006 à 22:55
Bien sur que .net est gratuit :-)

pour débuter en .net Nurgle a mis un lien (que d'habitude je met de partout ;)) trés interessant :-)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dtom99 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
8 mars 2006 à 09:16
la fonction de remplacement fonctionne bien, merci.

dur de trouver des sites dédié a l'asp, on parle que du php? Bien que j'aime le php :] je suis obligé la de travailler en asp
0
cs_tutunice Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
13 avril 2006 à 16:32
bonjour, en fait, c'est pas comme ca qu'il faut s'y prendre ;-)
commence comme ca :
1- chaine="texte1;texte2;texte3"
2- tableau = Split(chaine,;, -1)' ( avec -1 qui signifie qu'il n'y a pas de nombre maximal de sous chaines à traiter)
3- ensuite pour afficher ton tableau :
dim max
max=ubound(tableau)
dim arraymax
for arraymax=0 to max step 1
response.write Tableau(arraymax)& "
"
next

Voilou!
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
17 avril 2006 à 22:11
En effet tutunice, ta méthode fait la même chose, mais cependant elle créé un tableau côté serveur, ce qui est une perte de performances totalement inutile dans ce cas :
Si tu devais effectuer des tris ou des modifications sur le tableau, là je comprendrais, mais simplement pour afficher les éléments les uns en dessous des autres, inutile de se compliquer la vie

(de plus, le "-1" de la fonction Split est inutile ici car "-1" est la valeur par défaut de ce paramètre )

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
cs_tutunice Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
18 avril 2006 à 21:24
tu as tout à fait raison nurgle, et désolé d'avoir écrit ca : " en fait, c'est pas comme ca qu'il faut s'y prendre ;-)" car je n'avais pas eu toutes les réponses affichées sur mon navigateur
Ceci dit, j'ai pris l'habitude d'écrire le plus souvent possible les valeurs par défaut, je suis un ch'tit peu puriste sur les bords!
bon code, tutu
0
7amaka Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
29 juin 2006 à 17:32
j'ai recuperer plusieur valeur d'une liste multiple en utilisant la fonction split :

<% chaine=request.Form("chaine") %>


<% Arr = split(chaine,",")
FOR i = 0 to UBOUND(Arr)
response.write(Arr(i) & "
")
NEXT
%>

ça marche !!!!!!!!!!!!
0
mapmelo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
24 mars 2011 à 10:59
je confirme , ça marche
et merci
0
Rejoignez-nous