Fonction split en asp

Résolu
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
bonjour,

j'ai une chaine du type "texte1;texte2;texte3" etc... que je voudirais transformer en :
"texte1"
"texte2"
"texte3"
bref remplacer le séparateur ";" par "
", seulement la fonction split ne fonctionne pas sous mon vieux IIS (v3 sous nt4).

Voici le code que j'ai essayé :

chaine=(IACAPlusObj.ListeUsersIACA)

tableau=split((chaine),";")
Response.write(tableau)

Ca m'affiche :
Response object error 'ASP 0106 : 80020005'


Type Mismatch


?


An unhandled data type was encountered.

Donc est ce qu'il existe une version de mettre en forme cette chaine, ou sinon comment mettre a jour IIS?. Merci

10 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,

En effet, jesusonline à raison : ASP3 se fait vieillissant... Je te conseille également de passer à l'ASP.NETCependant, essaye plutôt :

variable = Replace(chaine,";","
")
Response.Write(variable)

ce qui devrait résoudre ton problème (attention, dans ce cas, "variable" n'est pas un tableau mais juste une simple chaine de caractères, bien que les chaines soient affichées les unes sous les autres dans le navigateur client !)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Pour mettre à jour IIS windowsupdate ou alors va falloir faire un tour du coté du site microsoft.

par contre si tu peux je te déconseille d'utiliser asp3 qui est trés vieux, passe plutot directement à asp.net qui commence déjà à avoir quelques années :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2006

.net est gratuit?


est il compatible windows nt ?


merci d'avance, nugle, je te repond plus tard, je suis sur mon pc personnel la :)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bien sur que .net est gratuit :-)

pour débuter en .net Nurgle a mis un lien (que d'habitude je met de partout ;)) trés interessant :-)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2006

la fonction de remplacement fonctionne bien, merci.

dur de trouver des sites dédié a l'asp, on parle que du php? Bien que j'aime le php :] je suis obligé la de travailler en asp
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006

bonjour, en fait, c'est pas comme ca qu'il faut s'y prendre ;-)
commence comme ca :
1- chaine="texte1;texte2;texte3"
2- tableau = Split(chaine,;, -1)' ( avec -1 qui signifie qu'il n'y a pas de nombre maximal de sous chaines à traiter)
3- ensuite pour afficher ton tableau :
dim max
max=ubound(tableau)
dim arraymax
for arraymax=0 to max step 1
response.write Tableau(arraymax)& "
"
next

Voilou!
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
En effet tutunice, ta méthode fait la même chose, mais cependant elle créé un tableau côté serveur, ce qui est une perte de performances totalement inutile dans ce cas :
Si tu devais effectuer des tris ou des modifications sur le tableau, là je comprendrais, mais simplement pour afficher les éléments les uns en dessous des autres, inutile de se compliquer la vie

(de plus, le "-1" de la fonction Split est inutile ici car "-1" est la valeur par défaut de ce paramètre )

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006

tu as tout à fait raison nurgle, et désolé d'avoir écrit ca : " en fait, c'est pas comme ca qu'il faut s'y prendre ;-)" car je n'avais pas eu toutes les réponses affichées sur mon navigateur
Ceci dit, j'ai pris l'habitude d'écrire le plus souvent possible les valeurs par défaut, je suis un ch'tit peu puriste sur les bords!
bon code, tutu
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

j'ai recuperer plusieur valeur d'une liste multiple en utilisant la fonction split :

<% chaine=request.Form("chaine") %>


<% Arr = split(chaine,",")
FOR i = 0 to UBOUND(Arr)
response.write(Arr(i) & "
")
NEXT
%>

ça marche !!!!!!!!!!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

je confirme , ça marche
et merci