Pb avec FCKEditor

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006
-
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
bonjour,

voila je suis entrain de créer un système d'intégration d'article et de modification de ces derniers grace a FCKEditor. Malheureusement j'ai un problème en fait je ne sais pas comment faire pour que quand je clique sur un bouton modifier je sois donc renvoyer sur une page avec l'editeur de texte et que dans la zone de texte il y ait le texte récupéré dans la base de donnée.
Je voudrais ainsi apres récupération du texte a modifier le modifier et le réenregistrer dans la base modifié.

Bon je sais pas si j'ai été très clair...

je vous donne le code que j'ai deja fait:

 
<form action='savedata.php' method='post'> 
<?php 
$req=$bdd->requete("SELECT texte FROM edition;"); 
while ($row = $req->fetchRow()){ 
      echo $row[0]; 
      echo $row[1]; 
      echo $row[3]; 
      } 
$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1'); 
$oFCKeditor->Width='78%'; 
$oFCKeditor->Height='50%'; 
$oFCKeditor->BasePath='FCKeditor/'; 
$oFCKeditor->Value = htmlspecialchars(stripslashes($req)); //??? 
$oFCKeditor->Create(); 
?> 

   
 
    
   </form> 
   
 


donc c au niveau du //??? que je sais pas quoi mettre j'ai essayé quelques trucs mais comme vous le remarquerez ca ne va pas du tout.
Donc si quelqu'un a une idée je lui en serait tres reconnaissant...

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,

je ne connais pas la classe que tu utilises, mais ces lignes :
$req=$bdd->requete("SELECT texte FROM edition;");
while ($row = $req->fetchRow()){
me laissent rêveur.
Ton instance, c'est $bdd. Tu appelles sa méthode requete ().
Ok.
à priori, c'est un mysql_query ().
Tu assignes le retour de cette méthode à $req. Si on suit la logique, mysql_query renvoyant une ressource, $req doit être une ressource.
Ensuite, si ta classe stocke les resources, tu peux appeler sa méthode fetchRow () sans rien. Sinon, il lui faut une ressource, donc $req.
Mais là, tu vas faire $req -> fetchRow, ce qui implique que :
$req est un objet, donc peut-être que requete() utilise mysql_fetch_object().

Dans tous les cas, $req ne contient pas ta valeur!

Sans savoir comment fonctionnent tes objets, on ne peut pas te répondre.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

je vous remercie pour votre aide... c vrai que comme vous n'avez pas tt les codes avec mes fonctions forcement ca doit pas etre facile . En tout cas j'ai fini par y arriver grace a l'aide d'un ami.. il fallait que je fasse par exemple

while ($row = $req->fetchRow()){
$text=$text.$row[0];
}

$oFCKeditor->Value = htmlspecialchars(stripslashes($text));

et la ca marche impec...
Sinon si vous avez une idée pour mes histoires de police j'accepterai les réponses avec grand plaisir...

Encore merci a toi malalam....
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,

déjà, tu vas chercher le champ 'texte', tu tu me fais 3 echo...j'aimerais comprendre pourquoi ?

Ensuite, il faut que tu mettes ce que tu vas chercher, dans cette méthode. Donc, $row[0] à priori (sauf que je ne sais pas ce que sont $row[1] et $row[3] là...).
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

euh oui scuse en fait les echo ne servent a rien j'ai oublié de les enlevé c t des test pour voir si j'arrivais a afficher a partir de la base de données et les row [1] et [3] c pareil.
Par contre je ne comprends pas trop de quel méthode tu parles... pourrais tu être plus explicite stp? Je suis vraiment débutante donc j'ai un peu du mal... :)

encore merci d'avance
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
$oFCKeditor->Value = htmlspecialchars(stripslashes($row[0]));
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Je n'ai pas compris, au fond tu veux juste aller chercher un texte quelque part, le modifier avec FCK et l'enregistrer c'est ça ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

pour répondre à Malalam ca aussi j'ai essayé et ca marche pas... je pense que le problème est qu'il faut faire aussi référence a $req qui est en fait la commande sql pour aller chercher les données de la BDD. Donc cela doit etre pour ca que rien ne s'affiche.

Et pour répondre à Evangun, en fait je veux aller chercher un texte qui est stocké dans une BDD l'insérer dans FCKEditor pour le modifier et renvoyer ensuite le texte qui a été modifié dans la BDD et au meme endroit. C'est à dire, qu'il faudrait que j'arrive a écraser l'ancien texte pour y enregistrer le nouveau.

J'ai un autre soucis au cas ou quelqu'un saurait: je voudrais pouvoir ajouter des polices supplémentaires ds FCKEditor, j'ai pas mal chercher en essayant de trouver ou se trouvait les polices par défaut mais j'ai rien trouver a part l'endroit ou l'on ajoute les noms des polices mais je ne sais pas comment intégrer les styles des polices.

Ai je été plus clair?

En tt cas merci pour vos réponses...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

bon bah c t pour vous dire que c bon finalement je laisse tomber avec les fonts meme si j'ai vu comment faire... je me suis rendu compte que si l'internaute n'a pas cette police sur son pc de toute facon il ne pourra pas l'interpréter donc cela n'a aucun interet...
Donc merci pour vos reponses...
Tout mes problèmes sont donc résolus...
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Salut anaeksounamoun , est ce que tu pourrais me détailler un peu l'utilisation et la mise en place de fckeditor, j'aimerais aussi l'utiliser en guise de "cms" pour faire modifier à mes utilisateurs des pages bien définies de mon intranet...?

Merci beaucoup!!