Composant port // [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
- - Dernière réponse : buguetj
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
- 8 mars 2006 à 17:29
Bonjour, sur delphi 7, pourriez vous me donner le nom d'un composant qui permet d'ouvrir et de fermer le port // (parallèle).
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Dernière intervention
10 mars 2012
3
Merci
Pour le port // ya mon compo qui viens tout juste d'être updaté http://www.delphifr.com/codes/FONCTION-INP-OUT-POUR-PORT-LPT_12491.aspx, il gère le port // entrée/sortie, je vais plus tard rajouter le mode EPP & aussi l'adressage physique, il est également compatible Win95,98,2000,NT,XP, le driver n'est pas vaiment lourd(seulement 55ko inclus dans le fichier resource)

Shining Freeman.

Merci cs_shining 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_shining
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Dernière intervention
9 janvier 2017
0
Merci
le comportemlent n'est pas le même avec windows 98 et windows 2000 et+


Salutations
yvessimon
Commenter la réponse de yvessimon
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
franchy le code que tu cites recheche les prot série pas le port parallèle.

pour utiliser le port // il faut passer par une (des )DLL comme PORT.dll ou Inpout32.dll

vas dans ctaégorie de codes ---> périphériques il y à des exemples d'utilisation du port//



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
shinning effectivement ta mise à jour est des plus récentes (du 5/03) à peine 2 jours

@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
0
Merci
Pardon Jlen, j'avais lu trop vite
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
c'est pas grave mais comme je suis l'auteur de la source que tu cites je n'ai même pas eu besoin d'aller voir!!

cela dit on peut également accéder au port seria par le API je crois
même que les drivers de shining doivent le permettre (un peu compliquer
pour le serie)



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Dernière intervention
10 mars 2012
0
Merci
oui on peut lire le port série via INP mais on aura très vite un problème de syncro..., ça peut être utiles pour mappé le port série déja ouvert, remarque il n'est pas difficle de créé son propre compo rs232 puisque tout les compos rs232 exploite l'api de windows

function SetCommState (hCommDev : Integer; var lpDCB : DCB) : Integer; stdcall; external 'kernel32' name 'SetCommState'
function SetCommMask (hFile : Integer; dwEvtMask : Integer) : Integer; stdcall; external 'kernel32' name 'SetCommMask'
function SetCommTimeouts (hFile : Integer; var lpCommTimeouts : COMMTIMEOUTS) : Integer; stdcall; external 'kernel32' name 'SetCommTimeouts'

je vous conseil de télécharger si ce n'est déja fait ApiViewer
http://www.activevb.de/rubriken/apiviewer/index-apiviewer.html

et prennez le plugin pour la syntax delphi(où ptetre c'est déja inclus dedan)

les Api's ci-dessus on proviennent de ApiViewer :)

prennez aussi API-Guide
son avantage : il donne des infos sur les apis
son défaut : les apis sont en vb uniquement contrairement à l'ApiViewer qui donne la version Delphi


j'espère que ce lien vous sera utile :o) même si encore une fois on s'égart du sujet puisque il est stipulé port // lol

Shining Freeman.
Commenter la réponse de cs_shining
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
0
Merci
Merci beaucoup à tous pour vos aides précieux.
A+
Commenter la réponse de buguetj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.