Fuseau horraire

Résolu
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 7 mars 2006 à 09:57
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 - 7 mars 2006 à 19:05
Bonjour, j'ai en entrée, sous excel, des dates au format GMT et je voudrais les mettre en format heure locale.
bon ça c pas un probleme, il suffit d'ajouter 1 ou 2 heures selon la période, mais voilà, comment montrer à l'appli qu'on est passé en heure d'hiver ou été ?

jusqu'à mnt je prenais en fonction du mois, mais c'est pas fiable, car on passe en h d'ete courant mars....

voilà mon soucy, merci d'avance

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2006 à 12:44
salut,


en VB6, c'est l'API GetTimeZoneInformation


++


PCPT [AFCK]
3
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
7 mars 2006 à 11:05
Salut,

En .NET, tu peux utiliser la methode DateTime.ToLocalTime().

Titi035
0
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
7 mars 2006 à 15:45
Yes, comment j'utilise ça (ps : en macro VBA excel)

j'connais pas l'utilisation des API
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mars 2006 à 16:21
en VBA, aucune idée. pareil qu'en VB6 je suppose...


pour des exemples concrets, regarde les sources concernant les NTC
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_revolt Messages postés 68 Date d'inscription samedi 5 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015
7 mars 2006 à 19:05
merci!!!!!!!
0
Rejoignez-nous