Datagrid et fichier texte

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2006
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
salut tt le monde;

pour cequi veulent bien m'aider (tt d'abord je vous remerci)

j'ai 3 questions:

1/ lorsque je télécharge un code à partir de ce site comment je peux modifier le contenu? car le code est en mode "readonly" et lorsque j'ai voulu acceder aux propriètés pour changer ce mode j'ai trouvé les cases correpondantes "disabled" donc je n'ai pas pu le faire et meme si je fait une autre copie de ce code c'est pas fiable.

2/ comment je peux placer les données;se trouvant ds un fichier texte; dans un datagrid sachant que les différents champs sont séparés par des tabulation?

3/ quel est le code qui me permet de detecter un "espace" lors de la lecture d'un fichier texte?

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

2 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
salut

Pour ta premiere question je ne sais que te dire ... je n'ai jamais eu aucun soucy avec les sources déposées sur ce site ;)

Pour ta Deuxieme question il y a eu un sujet il n'y a pas tres longtemps sur le parcour d'un fichier avec des tabulations, il faut que tu le liste lignes a lignes et tu peux splité tes lignes avec le caractere \t pour affiché tes données dans un dataGrid je te conseil de passé par l'intermédiaire d'un dataSet => pour cela je t'invite a faire quelques recherches sur les dataTables ;)

Enfin pour ta 3eme questions c'est assez flou, tu peux encore faire un split sur ta ligne en prenant le caractere ' ' (le vide entre les cotes représentant le caractere espace ^^

Si tu nous montres ce que tu à déja fait comme code je pense que nous pourrions plus facilement t'aider

Bonne soirée ;)

++
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Petite précision : pour utiliser ce séparateur là pour la question 3, encore faut il être sûr de l'espace utilisé.
Rien n'empeche l'utilisation de l'espace insécable, qui ne serais donc pas prit en compte là.

Dans ce cas l'utilisation de /library/fre/cpref/html/frlrfsystemcharclassiswhitespacetopic1.asp char.IsWhiteSpace s'impose.
Ou pour une gestion plus fine, l'utilisation de Char.GetUnicodeCategory.

Petit exemple illustrant le fond de ma pensée :
char[] cars = new char[]{
' ', // espace "normal"
(char)0xA0 // espace insécable (au clavier, alt+0160)
};


string message = string.Empty;


// comparaison "simple"
message = string.Format("Comparaison simple :\r\n'{0}' est un espace : {1}\r\n'{2}' est un espace : {3}",
cars[0],
cars[0] == ' ',
cars[1],
cars[1] == ' ');



// utilisation de IsWhiteSpace
message = string.Format("Comparaison avec IsWhiteSpace :\r\n'{0}' est un espace : {1}\r\n'{2}' est un espace : {3}",
cars[0],
char.IsWhiteSpace(cars[0]),
cars[1],
char.IsWhiteSpace(cars[1]));
MessageBox.Show(message);

/*
coq
MVP Visual C#
*/