Fonction...

Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 6 mars 2006 à 18:59
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 6 mars 2006 à 19:30
Bonjour,

j'ai créer une fonction bonhomme...Quand je clique sur le bouton avancer, mon bonhomme doit avancer ver la droite...

mais je n'arrive pas à le faire avancer...

voici le code du bonhomme:

public void DessinBonhomme(int x, int y)
{


Graphics g = this.CreateGraphics();

Pen maTete = new Pen(Color.Black,4);
SolidBrush monCorps = new SolidBrush(Color.BlueViolet);
Pen BrasG = new Pen(Color.Green,4);
Pen BrasD = new Pen(Color.Green,4);
Pen JambeG = new Pen(Color.Gold,4);
Pen JambeD = new Pen(Color.Gold,4);

g.DrawEllipse(maTete,50,30,30,30);
g.FillRectangle(monCorps,50,60,30,40);
g.DrawLine(BrasG,x=50,80,y=30,40);
g.DrawLine(BrasD,x=80,80,y=100,40);
g.DrawLine(JambeG,x=50,100,y=50,130);
g.DrawLine(JambeD,x=80,100,y=80,130);


}

Aider moi svp!

1 réponse

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mars 2006 à 19:30
Salut,

Le plus simple, tu dessines ton bonhomme dans un bitmap une bonne fois pour toute avec Graphics.FromImage( .. ) après tu auras juste à afficher ton bitmap à différentes position.

et dispose le graphics à la fin ou utilise la close using { .. }.
0
Rejoignez-nous