Images et base de donnée

Résolu
laperche Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 6 mars 2006 à 18:42
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 6 mars 2006 à 20:37
Bonjour,

Je ne comprends comment relier des images qui sont stockées dans un dossier, avec leurs noms qui est stockés dans une base de donnée MYSQL.

Voici mon code, je peux afficher les elements de ma bdd, mais pas les photos correspndantes ????

$liendb=mysql_connect($nom_hote,$nom_utilisateur,$passeword);
$base= mysql_select_db("figurines");
if (!$base){echo"impossible";}$table mysql_query("select * from $tab where race 'ALAHAN'");
echo"<table border=2>";
echo "<td align = center>REF";
echo "<td align = center>FIGURINE";

if (!isset($id)) $id = 1;
while ($produit = mysql_fetch_array ($table))
{
if ($color ==$color1) $color =$color2;
else $color =$color1;
print "<tr BGCOLOR =". $color .">";
print "<td>$produit[ref]";
?>

1 réponse

cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
6 mars 2006 à 20:37
Dans ta base, enregistres-tu le chemin de l'image ou le tout avec la
balise IMG, etc... ? Ou alors, s'agit-il d'un champ type BLOB ?

Dans le premier cas, si tu ne mets pas la balise IMG, c'est normal que ça n'affiche rien. Par exemple :

print("<TD></TD>\n");

Sinon, si c'est un type BLOB dans lequel tu enregistre l'image, il me
semble qu'il faille utiliser un autre script php dans lequel tu mets le
code de l'image. De plus, il te faudra enregistrer le type de l'image
si ce n'est pas toujours le même (gif, jpg, png, etc...)


Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
3
Rejoignez-nous