Incompatibilité de code [Résolu]

Signaler
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007
-
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
voila j'ai 2 javascript:
- l'un pour avoir un titre qui zoom
- l'autre pour avoir une phrase qui suit la souris

comme il y avait une incompatibilité dans ma page.html
j'ai donc séparé mes 2 codes chacun dans un fichier.js

que j'appelle au moyen de :

<SCRIPT type="text/javascript" src="bibliothèque_JavaScript\effet_texte_zoom1.js"></script>

et

<SCRIPT type="text/javascript" src="bibliothèque_JavaScript\effet_texte_suit_souris4.js"></script>

- problème l'incompatibilité demeure

- la question est : Est-ce qu'il y a une balise qui ou quelque chose qui me permettrai de faire comprendre au code qu'il faut traiter les 2 fichier.js vraiment séparément (en fait le bug c'est que la phrase qui suit la souris ressort à la place du titre qui zoom)

cordialement

10 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
N'as-tu pas des varaibles communes ? On des noms de fonctions identiques ??

Ta seule solution et de te replonger dans le code, impossible d'isoler tout cela..

S.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
Bonjour,
>>comme il y avait une incompatibilité dans ma page.html
>>j'ai donc séparé mes 2 codes chacun dans un fichier.js
ça n'a rien réglé : l'icompatibilité demeure.
un .js c'est exactement comme si le contenu de ce .js
était incorporé là où est mis le <script src=....>,
ni plus ni moins.
et sans les scripts : comment dire ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

lol bultez t'a réussi à me convaincre
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
convaincu peut-être, mais le problème est-il résolu ?
et nous, sans les sources, on ne pourra pas faire plus.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

donc voici les code :
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

effet_texte_zoom1.js

var maxfontsize=75
var textcolor="blue"
var textfont="Arial"
var message="LE SITE DES GROSSES PINCES"
// fin des modifications
var thissize=0
var step=1

function stretch() {
if (thissize<0) {step=1; thissize=0}
if (thissize < maxfontsize) {
if(document.all) {
zoomer.innerHTML=""+message+""
}
if(document.layers) {
document.zoomer.document.write(""+message+"")
document.close()
}
step++
thissize=thissize+step
var timer=setTimeout("stretch()",50)
}
else {
clearTimeout(timer)
var intermezzo=setTimeout("shrink()",1000)
}
}

function shrink() {
if (thissize > -0) {
if(document.all) {
zoomer.innerHTML=""+message+""
}
if(document.layers) {
document.zoomer.document.write(""+message+"")
document.close()
}
if (step >= 2) {step=step-1} else{step=1}
thissize=thissize-step
var timer=setTimeout("shrink()",50)
}
else {
clearTimeout(timer)
var intermezzo=setTimeout("stretch()",1000)
}
}



effet_texte_zoom1.html

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>




<SCRIPT type="text/javascript" src="effet_texte_zoom1.js"></script>

</HTML>

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

effet_texte_suit_souris1.js

var x,y
var step=20
var flag=0
var message='Votre texte a placez ;-) '
message=message.split("")
var xpos=new Array()
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
xpos[i]=-50
}
var ypos=new Array()
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
ypos[i]=-50
}
function handlerMM(e){
x = (document.layers) ? e.pageX : document.body.scrollLeft+event.clientX
y = (document.layers) ? e.pageY : document.body.scrollTop+event.clientY
flag=1
}
function makesnake() {
if (flag==1 && document.all) {
for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
xpos[i]=xpos[i-1]+step
ypos[i]=ypos[i-1]
}
xpos[0]=x+step
ypos[0]=y
for (i=0; i<message.length-1; i++) {
var thisspan = eval("span"+(i)+".style")
thisspan.posLeft=xpos[i]
thisspan.posTop=ypos[i]
}
}
else if (flag==1 && document.layers) {
for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
xpos[i]=xpos[i-1]+step
ypos[i]=ypos[i-1]
}
xpos[0]=x+step
ypos[0]=y
for (i=0; i<message.length-1; i++) {
var thisspan = eval("document.span"+i)
thisspan.left=xpos[i]
thisspan.top=ypos[i]
}
}
var timer=setTimeout("makesnake()",30)
}


for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
document.write("")
document.write(message[i])
document.write("")
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
}
document.onmousemove = handlerMM;
makesnake()


effet_texte_suit_souris1.html

<HTML>
<HEAD>
<style>
.spanstyle {
position:absolute;
visibility:visible;
top:-50px;
font-size:10pt;
font-family:Arial;
font-weight:bold;
color:#000000;
}
</style>
</HEAD>

<SCRIPT type="text/javascript" src="effet_texte_suit_souris1.js"></script>

</HTML>

voila mais comme ces codes sont pas les miens j'ai pas encore regarder où est l'incompatibilité (d'autant plus que j'suis au niveau du tutoriel Javascript) :p

cordialement.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
de ce que je vois là : 2 pages html avec 2 .js
il ne peut donc pas y avoir interaction entre les 2,
ou alors "j'ai rien compris".
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

ben je sais pas c'est pour ça que je comprend pas ou alors c'est que les 2.js sont lu comme si le code était dans la meme page html (en tout cas c'est ce qui se produit)
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

par contre les 2 pages html sont en fait rassemblés dans une seule page appelé index (j'ai mis les codes séparément parce que j'me suis planté) donc logiquement ça vient de là. et les 2 fichiers.js sont bien séparés
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
quand on aura cette page index, peut-être on pourra dire ?
le fait que les 2 .js sont séparés n'a rien à voir.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
message tronqué....

dans 2 .js, dans 1 .seul js, directement dans le html :
c'est la même chose.....

peut-être les .js n'ont pas encore été compris ?

pour la mise au point ==> mettre tout dans la page html.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>