Incompatibilité de code

Résolu
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 6 mars 2006 à 17:59
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 mars 2006 à 12:56
voila j'ai 2 javascript:
- l'un pour avoir un titre qui zoom
- l'autre pour avoir une phrase qui suit la souris

comme il y avait une incompatibilité dans ma page.html
j'ai donc séparé mes 2 codes chacun dans un fichier.js

que j'appelle au moyen de :

<SCRIPT type="text/javascript" src="bibliothèque_JavaScript\effet_texte_zoom1.js"></script>

et

<SCRIPT type="text/javascript" src="bibliothèque_JavaScript\effet_texte_suit_souris4.js"></script>

- problème l'incompatibilité demeure

- la question est : Est-ce qu'il y a une balise qui ou quelque chose qui me permettrai de faire comprendre au code qu'il faut traiter les 2 fichier.js vraiment séparément (en fait le bug c'est que la phrase qui suit la souris ressort à la place du titre qui zoom)

cordialement

10 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
6 mars 2006 à 21:44
N'as-tu pas des varaibles communes ? On des noms de fonctions identiques ??

Ta seule solution et de te replonger dans le code, impossible d'isoler tout cela..

S.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2006 à 07:42
Bonjour,
>>comme il y avait une incompatibilité dans ma page.html
>>j'ai donc séparé mes 2 codes chacun dans un fichier.js
ça n'a rien réglé : l'icompatibilité demeure.
un .js c'est exactement comme si le contenu de ce .js
était incorporé là où est mis le <script src=....>,
ni plus ni moins.
et sans les scripts : comment dire ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
7 mars 2006 à 11:46
lol bultez t'a réussi à me convaincre
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2006 à 11:55
convaincu peut-être, mais le problème est-il résolu ?
et nous, sans les sources, on ne pourra pas faire plus.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
7 mars 2006 à 12:04
donc voici les code :
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

effet_texte_zoom1.js

var maxfontsize=75
var textcolor="blue"
var textfont="Arial"
var message="LE SITE DES GROSSES PINCES"
// fin des modifications
var thissize=0
var step=1

function stretch() {
if (thissize<0) {step=1; thissize=0}
if (thissize < maxfontsize) {
if(document.all) {
zoomer.innerHTML=""+message+""
}
if(document.layers) {
document.zoomer.document.write(""+message+"")
document.close()
}
step++
thissize=thissize+step
var timer=setTimeout("stretch()",50)
}
else {
clearTimeout(timer)
var intermezzo=setTimeout("shrink()",1000)
}
}

function shrink() {
if (thissize > -0) {
if(document.all) {
zoomer.innerHTML=""+message+""
}
if(document.layers) {
document.zoomer.document.write(""+message+"")
document.close()
}
if (step >= 2) {step=step-1} else{step=1}
thissize=thissize-step
var timer=setTimeout("shrink()",50)
}
else {
clearTimeout(timer)
var intermezzo=setTimeout("stretch()",1000)
}
}



effet_texte_zoom1.html

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>




<SCRIPT type="text/javascript" src="effet_texte_zoom1.js"></script>

</HTML>

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

effet_texte_suit_souris1.js

var x,y
var step=20
var flag=0
var message='Votre texte a placez ;-) '
message=message.split("")
var xpos=new Array()
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
xpos[i]=-50
}
var ypos=new Array()
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
ypos[i]=-50
}
function handlerMM(e){
x = (document.layers) ? e.pageX : document.body.scrollLeft+event.clientX
y = (document.layers) ? e.pageY : document.body.scrollTop+event.clientY
flag=1
}
function makesnake() {
if (flag==1 && document.all) {
for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
xpos[i]=xpos[i-1]+step
ypos[i]=ypos[i-1]
}
xpos[0]=x+step
ypos[0]=y
for (i=0; i<message.length-1; i++) {
var thisspan = eval("span"+(i)+".style")
thisspan.posLeft=xpos[i]
thisspan.posTop=ypos[i]
}
}
else if (flag==1 && document.layers) {
for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
xpos[i]=xpos[i-1]+step
ypos[i]=ypos[i-1]
}
xpos[0]=x+step
ypos[0]=y
for (i=0; i<message.length-1; i++) {
var thisspan = eval("document.span"+i)
thisspan.left=xpos[i]
thisspan.top=ypos[i]
}
}
var timer=setTimeout("makesnake()",30)
}


for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
document.write("")
document.write(message[i])
document.write("")
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
}
document.onmousemove = handlerMM;
makesnake()


effet_texte_suit_souris1.html

<HTML>
<HEAD>
<style>
.spanstyle {
position:absolute;
visibility:visible;
top:-50px;
font-size:10pt;
font-family:Arial;
font-weight:bold;
color:#000000;
}
</style>
</HEAD>

<SCRIPT type="text/javascript" src="effet_texte_suit_souris1.js"></script>

</HTML>

voila mais comme ces codes sont pas les miens j'ai pas encore regarder où est l'incompatibilité (d'autant plus que j'suis au niveau du tutoriel Javascript) :p

cordialement.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2006 à 12:20
de ce que je vois là : 2 pages html avec 2 .js
il ne peut donc pas y avoir interaction entre les 2,
ou alors "j'ai rien compris".
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
8 mars 2006 à 12:21
ben je sais pas c'est pour ça que je comprend pas ou alors c'est que les 2.js sont lu comme si le code était dans la meme page html (en tout cas c'est ce qui se produit)
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
8 mars 2006 à 12:23
par contre les 2 pages html sont en fait rassemblés dans une seule page appelé index (j'ai mis les codes séparément parce que j'me suis planté) donc logiquement ça vient de là. et les 2 fichiers.js sont bien séparés
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 mars 2006 à 12:50
quand on aura cette page index, peut-être on pourra dire ?
le fait que les 2 .js sont séparés n'a rien à voir.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 mars 2006 à 12:56
message tronqué....

dans 2 .js, dans 1 .seul js, directement dans le html :
c'est la même chose.....

peut-être les .js n'ont pas encore été compris ?

pour la mise au point ==> mettre tout dans la page html.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous