Dessiner une fraction

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 6 mars 2006 à 17:01
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 6 mars 2006 à 22:22
Bonjour, je travaille en php et je me demandais s'il existait un moyen de dessiner une fraction : pour cela j'ai pensé à deux méthodes : générer une image, ou bien faire un tableau de 3 lignes (la premières est le numérateur, la deuxième est la barre de fractions, et la 3ème est le dénominateur)

Cependant je n'arrive à aucun des 2 : je ne sais pas générer d'image et dans le second cas, je ne sais comment faire pour que la barre de la case de la barre de fraction soit extrêmement réduite en hauteur.

Merci d'avance de votre aide

NC

6 réponses

cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
6 mars 2006 à 17:56
Tu peux utiliser les tableaux et CSS. Par exemple:

Numérateur,

----

Dénominateur


Ainsi tu auras ta fraction avec juste une barre séparant numérateur et dénominateur.

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
6 mars 2006 à 19:10
Merci beaucoup !!! et connaitriez vous une méthode pour dessiner des racinées carrées ? (ps dans votre code vous vous étiez trompé : à la place de border-top il fallait mettre border-bottom
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
6 mars 2006 à 19:20
Effectivement, désolé. En revanche, pour la racine carrée, je ne vois rien...

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 mars 2006 à 19:30
Faire des images ==> via la librairie GD.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
6 mars 2006 à 21:02
Tu peut voir aussi au niveau du code ASCII doit avoir tout ce qui faut la dedant non ?
0
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
6 mars 2006 à 22:22
Je ne sais pas je ne m'y connais pas trop nu en code ASCII, ni en GD, donc si vous pensez que c'est possible au niveau du code ASCII, merci de me dire comment faire :), et quant à la libraire gd, où trouver la documentation ?
0
Rejoignez-nous