Base de Donnée Local

Beuuun Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 6 mars 2006 à 15:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 mars 2006 à 17:30
Youkoulélé a tous!

Voila l'histoire, j'ai un programme a réalisé qui a pour but de gérer des clients et leurs devis/factures.
Mais je ne sais pas comment stocker ma liste de clients dans un simple fichier. Je veux que mon programme soit simple a installer, pas devoir installer un serveur SQL en local sur chaque machine qui fait tourner le logiciel.

Merci d'avance.

9 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 mars 2006 à 15:37
Utilise des fichiers texte en y organisant tes données de facon logique.
Tout dépend de ton programme. A toi de voir ce qui est le plus simple et le plus performant à réaliser.

Shell
0
Beuuun Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
6 mars 2006 à 15:48
J'ai pensé à ça, mais ça ne risque pas d'etre lent si il y a beaucoup de clients?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2006 à 15:56
Non pas des fichiers "texte" au sens un enreg par ligne sinon ce n'est même pas la peine de commencer.
En faisant abstraction des tabous habituels on peut faire du très efficace.
Exemple ici:
AIDE AUX MOTS CROISES (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=31892

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Beuuun Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
6 mars 2006 à 16:20
Complexe ton truc là. Je ne demande pas non plus qq chose de ultra performant, juste pas trp lent. Au faite je programme en C++ et j'aimerai integrer lemoins de C possible. BruNews, en fichier texte ça sera vraiment trop lent?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2006 à 16:34
1 enreg par ligne ?
Si oui c'est mortel:
- faut parser la fin de ligne pour avoir un enreg (même si c'est une lib surcouche qui le fait pour toi).
- Impossible de modifier un enreg sans tout réécrire 'pas d'indexation ni taille fixe).
- Impossible de pointer direct sur un enreg sans tout parser.
- etc, etc...
A BANNIR comme méthode.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 mars 2006 à 16:42
BruNews> J'suis pas forcement d'accord avec toi.
Il peut très bien utilisé un fichier par client, sachant qu'en general ce genre de prog ne bosse que sur un client à la fois (genre SAV, ...).

Un client par fichier texte me semble raisonnable. Aucune lenteur ne devrait etre a déplorer.

Shell
0
Beuuun Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
6 mars 2006 à 16:45
J'avais pensé a un truc dans le genre de FireBird ou InterBase, c'est possible a utilisé sans installation prealable? avec une dll par exemple.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
6 mars 2006 à 17:07
InterBase de mémoire oui.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2006 à 17:30
Comment il retrouve quel fichier pour quel client ?
Soit tu réfléchis une structure d'indexation comme j'ai fait dans mon exemple pour mots croisés, soit tu utilises un moteur de BDD tout fait. Si ça doit tourner sur Win2000, XP ou Server 2003, tu peux utiliser le format mdb par ADO sans avoir rien à installer.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous