A propos des images GD

ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 6 mars 2006 à 13:23
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 mars 2006 à 13:27
j'ai un problème d'integration des image dans un formulaire, pour eviter l'envoie automatique dans mon formulaire
bref
mon problème est le suivant
quand j'essaie d'affciher l'image toute seule ça marche


*************************** String.php ******************
header("Content-type: image/jpeg");
# Génère un image contenant le code #
function CreateImage($code)
{
// Définition des dimensions
$img = imagecreate(120, 55);
// Défintion des couleurs
$bgc = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
$black = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0);
$gris = imagecolorallocate($img, 50, 50, 50);
// Remplissage du fond
imagefilledrectangle($img, 0, 0, 150, 75, $bgc);
// Ecriture du code (le premier 5 est la taille - de la police par défaut - la plus grande dans GD)
// Ca évite d'avoir à installer FreeType, librairie qui ajoute le support des polices TrueType
$font = 'arial.ttf';
imagettftext($img, 22, 2, 5, 30, $black, $font, $code);
imagesetstyle ( $img , IMG_COLOR_STYLED );
// Ajout d'un bruit
for($i=0;$i<150;$i++) {
imagesetpixel($img, rand(0,72), rand(0,25), $gris);
}
// Création de l'image (qualité 15% : très médiocre)
imagejpeg($img,"",20);

imagedestroy($img);
}
$t=array ('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z','a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9');
$ta=array_rand($t,5);
$text=$t[$ta[0]].$t[$ta[1]].$t[$ta[2]].$t[$ta[3]].$t[$ta[4]];
CreateImage($text);

***************************** Fin du code ****************************


Alors si je voulais l'afficher je dois l'appeler dans une fonction include
et en enlevons la fonction header("Content-type: image/jpeg");

******************************* Affiche **********************

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<?
header("Content-type: image/jpeg");
?>
<titleWelcome to my site</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
</head>

<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
<label>entrer le text</label>
<? include "String.php"; ?>


</form>

</html>

************************* fin affiche ***************
biensur j'enlève de la String.php {header("Content-type: image/jpeg");}

mais l'image serais

ÿØÿàJFIFÿþ;CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 20 ÿÛC(#(#!#-+(0

SVP aider moi

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mars 2006 à 13:27
Hello,

dans ton formulaire :
0
Rejoignez-nous