Comment faire un VBS qui transforme un .xls en .prn ????

Résolu
cs_Qrieux Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 12:53
cs_Qrieux Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 21:32
Bonjour,
Avec une macro on arrive très bien en faire un save du .xls en .prn (fichier texte avec séparateur espace) mais impossible de le faire en VBS.
Le XlFileFormat:=XlText n'existe pas dans en tant que propriété de l'objet SaveAs.
Le but étant d'automatiser la conversion de feuille Excel en Texte sans action utilisateur et sans passer par l'ouverture d'Excel
Si des âmes charitables pouvaient me donner un coup de main ce serait très sympa.

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 mars 2006 à 18:25
'Lut
Me voici l'âme charitable volant à ton secours
36 est la valeur de xlTextPrinter (format .prn)

8<-----------------------------------------------------------------------
dim x
dim w


set x = CreateObject("Excel.Application")
set w = x.Workbooks.Open("C:\TonFichier.xls")


w.SaveAs "C:\TonFichier.prn", 36,,,, False


w.Close False
x.Quit

set x = nothing
set w = nothing
----------------------------------------------------------------------->8
3
cs_Qrieux Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 21:32
Salut Willi

T'es trop fort !!!
C'est exactement ce que je cherchais ....désespérement depuis 3/4 jours après avoir écumé tous les forums de la création !!!!

Encore mille fois merçi !!!
0
Rejoignez-nous