Lenteur affichage Form vb.net

Signaler
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Sirocooo
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
J'ai un PB de lenteur d'affichage dans une form.
J' ai beaucoup de copntrôles sur cette form et l'affichage se fait pas sacades.
Ce n'est pas très pro ! Connaissez vous un moyen pour améliorer les prformances
d'affichage ou de chargement des feuilles dans VB.NET ?.
J'ai essayer de la précharger mais pas mieux. Il y avait dans VB6 la propriété Redraw
qui améliorait sensiblement les vitesse d'affichage. Cette proriété n'existe plus dans .NET
Je me demande si pourquoi Microsoft l'a oublié !!!!

Si quelqu'un as une solution ou une suggestion, je suis preneur.
Merci par avance.
Sirocooo

2 réponses

Messages postés
6764
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

salut,



le sujet est vaste !

il faudrait savoir
ce qui prend du temps à ton application et désactiver le
rafraîchissement des contrôles concernés. je pense en particulier au
chargement des données dans les contrôles de liste.

tu peux aussi
poser tous tes contrôles dans un Panel (avec Visible = False), tu
charges ton formulaire puis tu affiches le Panel.




[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
1
Je ne comprend rien, j'ai tout essayé.
J'ai passer 2 jours à scruter les forums et a essayer des tas de méthodes... sans résultats probants.
Ta méthode avec le panel améliore légérement mais pas suffisement.
D'ailleurs je trouve que de mettre des panels partout ca fait un peu bricolage.
(Je ne dit pas ca pour toi Dalida)

En .NET, tout les affichages sont lents même les formes les plus simples.
J'ai un P4 3G0 bien optimisé avec 2G0 de RAM

Je commence à douter sérieusement des performance du .NET.
et je regrette mon VB6.

C'est vrai en .NET c'est un régal à programmer quand on aime l'objet mais s'il faut exiger à l'utilisateur final d'avoir un P8 12GO avec 25 Go de RAM, c'est pas sérieux.

J'ai peut-être négligé un paramètre quelques part pourtant cela fait 1 an et demi que je programme en VB.NET

Je suis désespéré.

Sirocooo