Chargement de combobox

Résolu
cs_brunaux Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 6 mars 2006 à 11:09
cs_brunaux Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 8 mars 2006 à 09:22
Bonjour

je charge un combobox avec toutes les communes de france ( +de 36 000 enregis.) avec le code suivant mais cela prends un peu de temps, y-a-t-il un code plus rapide
pour charger ce combobox ? merci pour les réponses

sele f
go top
FOR i=1 to reccount()
thisform.pageframe1.page1.ctcombo_insee.additem(f.ville)
skip
loop
ENDFOR

4 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
7 mars 2006 à 18:30
et pour compléter ce que dit Mike, 36000 lignes dans un combo, ça sera toujours lent
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
6 mars 2006 à 11:21
Je te conseille d'utiliser un SQL statement a la place. Probablement beaucoup plus vite.
Change le Rowsourcetype du combo à 3 (SQL statement) et dans le rowsource met

select ville from f into cursor cur_ville order by ville

ou si tu as des duplicata de nom

select ville from f group by ville order by ville into cursor cur_ville

Mike Gagnon
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
6 mars 2006 à 11:24
Un autre point à apporter, qui n'a rien avoir à ton problem de vitesse, mais FOR...ENDFOR n'a pas besoin de skip, ni de loop pour changer de record. skip est pour le DO WHILE et Loop est pour le FOR...ENDFOR mais pour un autre utilisation.

Mike Gagnon
0
cs_brunaux Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006
8 mars 2006 à 09:22
Bonjour
Merci Mike et Michel, c'est dommage j'espérais bien qu'il y aurait eu un code plus rapide pour charger ce combo box, tant pis.
j'en profite pour redemander si quelqu'un peut m'aider pour mon autre question concernant la barre de progression dans un programme
merci
0
Rejoignez-nous