Problème de connexion à access via visual basic

Résolu
vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 08:26
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 6 mars 2006 à 09:19
vincent



bonjour j'ai un problème de connexion à access. j'ai mis le code suivant



Dim Dat_base As Database

Set Dat_base = DBEngine.OpenDatabase("P:\GERALDINE\CERGI.mdb", False, False, "MS access;PWD=")



Dim rcd_record As Recordset

Set rcd_record = Dat_base.OpenRecordset(" select * from Client")



le problème rencontré est que lorsque le code passe sur l'instruction
opendatabase il ouvre un fichier access(normal) mais il est vide il ne
contient pas les tables de cergi.mdb. don il ne l'a pas ouvert pourquoi?



merci d'avcance

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 mars 2006 à 09:03
Tu aura la réponse lors de ta requete
Si tu as n'a pas de message d'erreur ici c'est que c'est bon :)
Set rcd_record = Dat_base.OpenRecordset(" select * from Client")
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 mars 2006 à 08:36
Bonjour,
Simplement Set Dat_base = DBEngine.OpenDatabase("P:\GERALDINE\CERGI.mdb")
Ne serait t-il pas mieux ?
0
vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 08:50
vincent



non c'est la même chose il ouvre bien access mais il n'ouvre pas mon ifchier cergi.mdb

merci d'avance
0
vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 08:58
vincent



lorsqu'on ouvre la base le fichier access s'ouvre. est ce qu'on doit
voir ce que possède la base acces enntre autre ici la base cergi .mdb?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 09:06
vincent

je n'ai pas de message d'erreur donc c'est bon tu penses . mais ce
n'est pas normal que je ne puisse pas voir la base access non?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 mars 2006 à 09:19
Oui si tu n'as pas d'erreur c'est que l'execution de ta requete c'est bien passé !
Pour en etre sur à la place de Client met un nom de table qui n'existe pas dans ta base. Tu auras une erreur
0
Rejoignez-nous