Problème de connexion à access via visual basic [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006
-
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
vincent



bonjour j'ai un problème de connexion à access. j'ai mis le code suivant



Dim Dat_base As Database

Set Dat_base = DBEngine.OpenDatabase("P:\GERALDINE\CERGI.mdb", False, False, "MS access;PWD=")



Dim rcd_record As Recordset

Set rcd_record = Dat_base.OpenRecordset(" select * from Client")



le problème rencontré est que lorsque le code passe sur l'instruction
opendatabase il ouvre un fichier access(normal) mais il est vide il ne
contient pas les tables de cergi.mdb. don il ne l'a pas ouvert pourquoi?



merci d'avcance

6 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Tu aura la réponse lors de ta requete
Si tu as n'a pas de message d'erreur ici c'est que c'est bon :)
Set rcd_record = Dat_base.OpenRecordset(" select * from Client")
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Bonjour,
Simplement Set Dat_base = DBEngine.OpenDatabase("P:\GERALDINE\CERGI.mdb")
Ne serait t-il pas mieux ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

vincent



non c'est la même chose il ouvre bien access mais il n'ouvre pas mon ifchier cergi.mdb

merci d'avance
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

vincent



lorsqu'on ouvre la base le fichier access s'ouvre. est ce qu'on doit
voir ce que possède la base acces enntre autre ici la base cergi .mdb?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

vincent

je n'ai pas de message d'erreur donc c'est bon tu penses . mais ce
n'est pas normal que je ne puisse pas voir la base access non?
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Oui si tu n'as pas d'erreur c'est que l'execution de ta requete c'est bien passé !
Pour en etre sur à la place de Client met un nom de table qui n'existe pas dans ta base. Tu auras une erreur