Renvoi vers un fichier.js [Résolu]

Signaler
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007
-
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007
-
voila ça fais 1 heure que je me prends le chou à trouver le moyen de dire à ma page html qu'elle doit afficher un script mis dans un fichier.js
le script fonctionne très bien mais lorsque je sépare les 2 ça ne fait plus rien, j'ai essayer d'aller sur les forum et de prendre des exemple à droit à gauche je comprend pas pourquoi ça ne marche pas.

j'ai un fichier.html avec dedans :
<SCRIPT SRC="fichier.js" TYPE="text/JavaScript"></SCRIPT>

j'ai un fichier.js avec dedans :

<script language="JavaScript">
/* script edited by David Gardner (toolmandav@geocities.com)*/
//mettre le texte ici
var theText = "Votre texte ici !";

function nextSize(i,incMethod,textLength)
{
if (incMethod == 1) return (72*Math.abs( Math.sin(i/(textLength/3.14))) );
if (incMethod == 2) return (255*Math.abs( Math.cos(i/(textLength/3.14))));
}

function sizeCycle(text,method,dis)
{
output = "";
for (i = 0; i < text.length; i++)
{
size = parseInt(nextSize(i +dis,method,text.length));
output += "" +text.substring(i,i+1)+ "";
}
theDiv.innerHTML = output;
}

function doWave(n)
{
sizeCycle(theText,1,n);
if (n > theText.length) {n=0}
setTimeout("doWave(" + (n+1) + ")", 50);
}
</script>







je comprend pas pourquoi ni comment ça fonctionne du coup puisque ya rien qui se passe...

merci d'avance à vous.

9 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
Bonjour,
si dans ce .js, il y a :

<script language="JavaScript">
/* script edited by David Gardner (toolmandav@geocities.com)*/
//mettre le texte ici
var theText = "Votre texte ici !";
.....
c'est normal que ça ne fonctionne pas...
un .js c'est du javascript et rien d'autre......
donc n'y mettre que :
/* script edited by David Gardner (toolmandav@geocities.com)*/
//mettre le texte ici
var theText = "Votre texte ici !";
.....
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT type= "text/javascript" src="exemple.js"></script>
</HEAD>

</HTML>


et dans exemple.js ( dans le même répertoire ) et uniquement ça :


/* script edited by David Gardner ([mailto:toolmandav@geocities.com)*/ toolmandav@geocities.com)*/]
//mettre le texte ici
var theText = "Votre texte ici !";


function nextSize(i,incMethod,textLength)
{
if (incMethod == 1) return (72*Math.abs( Math.sin(i/(textLength/3.14))) );
if (incMethod == 2) return (255*Math.abs( Math.cos(i/(textLength/3.14))));
}


function sizeCycle(text,method,dis)
{
output = "";
for (i = 0; i < text.length; i++)
{
size = parseInt(nextSize(i +dis,method,text.length));
output += "" +text.substring(i,i+1)+ "";
}
theDiv.innerHTML = output;
}


function doWave(n)
{
sizeCycle(theText,1,n);
if (n > theText.length) {n=0}
setTimeout("doWave(" + (n+1) + ")", 50);
}



Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

il y a donc des balises à enlever et d'autres à garder ?
comment je sais lesquels parce que les explications sur le net lors de mes recherches, sont toujours du style enlever les balises mais jamais de précisions quand à celles-ci. est-ce qu'il y a des bon exemple quelques part ?
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

donc voila maintenant mon code html :
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT SRC="fichier.js" TYPE="text/JavaScript"></SCRIPT>
</SCRIPT>
</HEAD>


</HTML>

et voici mon code javascript sans les balises :
/* script edited by David Gardner (toolmandav@geocities.com)*/
//mettre le texte ici
var theText = "Votre texte ici !";

function nextSize(i,incMethod,textLength)
{
if (incMethod == 1) return (72*Math.abs( Math.sin(i/(textLength/3.14))) );
if (incMethod == 2) return (255*Math.abs( Math.cos(i/(textLength/3.14))));
}

function sizeCycle(text,method,dis)
{
output = "";
for (i = 0; i < text.length; i++)
{
size = parseInt(nextSize(i +dis,method,text.length));
output += "" +text.substring(i,i+1)+ "";
}
theDiv.innerHTML = output;
}

function doWave(n)
{
sizeCycle(theText,1,n);
if (n > theText.length) {n=0}
setTimeout("doWave(" + (n+1) + ")", 50);
}





y'a rien qui se passe ??
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
>>enlever les balises mais jamais de précisions quand à celles-ci
je récapépète : un .js que du javascript, rien d'autre.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

bon ben merci encore j'ai rien pigé, j'ai enlevé toutes les balises et toujours rien, j'aurais aimé trouver quelque part un exemple de "ceci est le code à mettre dans la page html" et "cela et le code à mettre dans le .js" et quand je clique dessus ça fonctionne, mais ya aucun tutoriel ni explication nul part aussi simple que ça.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
il y a peut-être des erreurs de javascript.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

Je me suis posé cette question et puis j'ai essayer le code dans une page html, et ça fonctionne très bien. c'est quand je le met dans un fichier.js et que je l'appel que y'a rien qui s'affiche j'ai essayé des tas de truc avec et sans balises ect... et toujours rien. c'est fou je pensais que ça serait aussi simple que d'appeler une image.jpg mais non du tout et pour trouver quelque chose sur google c'est affolant. on dirait un secret d'Etat lol
Messages postés
385
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

Miraaaaaaaaaaaaaaaaaaacle !!!

En fait j'avais 2 erreurs :
- il ne faut pas garder les balises
- laisser dans la page html cette partie de code




merci beaucoup

ps : sympa ton site la partie JavaScript et DLL m'a appris quelque chose.