Lecture d'un fichier texte et plus précisement le caractére de "tabulation"

cs_wasim Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 5 mars 2006 à 22:26
cs_wasim Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 6 mars 2006 à 00:51
bonjour;

quelq'un peut-il m'aider à la lecture d'une tabulation dans un fichier texte?

en faite je veux exploiter un fichier log dont les champs sont séparés par une tabulation.

merci

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mars 2006 à 22:41
Salut,

Par exemple :
1) lecture de la ligne
2) séparation des champs via String.Split avec '\t' comme séparateur

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mars 2006 à 00:29
L'idée c'est ça :


using ( StreamReader sr = new StreamReader( "C:\\log.txt" ) )
{
string line = null;


while ( ( line = sr.ReadLine( ) ) != null )
{
string[ ] words = line.Split( '\t' );


// ..
}
}


Ou ça si il n'y pas de retour à la ligne dans le fichier :


using ( StreamReader sr = new StreamReader( "C:\\log.txt" ) )
{
string[ ] words = sr.ReadToEnd( ).Split( '\t' );


// ..
}
0
cs_wasim Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
6 mars 2006 à 00:51
merci ça m'a énormement aidé.
0
Rejoignez-nous