Gif animés

Résolu
cs_wyzern Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 5 mars 2006 à 18:59
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 5 mars 2006 à 19:21
Bonjour,
Je suis des plus débutants et voudrais insérer un gif animé à une feuille VB6 comment fait on ??
Merci d'avance

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 mars 2006 à 19:21
OK je me motive ^^
Tu as une méthode qui est d'utiliser le controle WebBrowser afin d'y afficher ton gif. (A mon avis c'est la méthode la plus simple)

Alors dans un 1er temps va dans le menu sur Projet -> Composants.
Cherche et coche le controle "Microsoft Internet Controls".
Tu as du voir une icône représentant une planète apparaître dans la liste de tes composants graphiques.
Sélectionne ce composant et dessine sur ta feuille le controle.
Si tu veux jouer ton gif au démarrage de ton appli, double-clic sur ta feuille, ainsi tu va te retrouver dans l'événement Load de celle-ci.
Par défaut le controle WebBrowser que tu as insérer sur ta feuille se nomme WebBrowser1. Il possède une méthode navigate qui permet d'atteindre une page web ou tout autres contenues gérer par le browser. Utilise cette méthode.
Voila ce que tu dois obtenir:

Private Sub Form_Load()


WebBrowser1.Navigate "C:\DossierXXX\TonFichier.gif"


End Sub

Voila bon courage
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 mars 2006 à 19:06
Bonjour,
En faisant une simple recherche sur le site, c'est une question qui est régulièrement posée.
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=jouer+un+gif&tr=tout
0
cs_wyzern Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 2
5 mars 2006 à 19:07
Le problème réside dans le fait que je n' y comprend pas grand chose ocx ???
0
Rejoignez-nous